Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Общие вопросы > WEB-Программирование
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 04.01.2010, 21:24
Аватар для r1x
r1x r1x вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 15.07.2009
Адрес: KZ, Pavlodar
Сообщения: 110
Репутация: 10
Восклицание PHP На засыпку

как через PHP можно узнать выбранный элемент в combobox через кнопку и затем выполнить запрос?

Код: Который выполняет запрос и загружает список в ComboBox:
PHP код:
<?php

echo("<title>База Данных СЭД</title>");
echo(
"<h2>База Данных</h2><hr>");
echo(
"Список ГУ:");
echo(
"<form>");
echo(
"<select name='ComboBox' style='width : 90%'> ");

$host 'localhost:C:\bd\test.fdb';
$username '******';
$password '*******';

$dbh ibase_connect($host$username$password);
$gu 'SELECT DISTINCT gu from GUSHKI';
$sql ibase_query($dbh$gu);


  while (
$tablerows ibase_fetch_row($sql))
  {

echo(
"<option value='$tablerows[0]'>");
echo(
"$tablerows[0]");
echo(
"</option>");

 }

echo(
" </select> 
    <input type='button' name='Button' value='Button' onclick=''/></form> "
);


?>

Код который должен выполнится при нажатии на кнопку:
PHP код:
echo("<table width=100% border=1 >");
echo(
"<td><font color=red>ФИО</font></td><td><font color=red>ГУ</font></td><tr>");

$tab "SELECT * FROM GUSHKI WHERE gu like {текст из комбо бокса}%"
$sql2 ibase_query($dbh$tab);



  while (
$tablerows1 ibase_fetch_row($sql2))
  {

echo(
"<td>");
echo(
"$tablerows1[0]<br>
 echo("
</td>");

echo("
<td>");

echo ("
$tablerows1[1]");

 echo("
</td></tr>");

 } 
(В Данном коде возможно ошибки писал на ходу)
Примерно вот так, помогите плизз...буду очень признателен...
__________________
[ iNewStar.Ru ] - Продам!
Вопросы в ПМ

Последний раз редактировалось r1x, 04.01.2010 в 21:27.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.01.2010, 13:53
Аватар для r1x
r1x r1x вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 15.07.2009
Адрес: KZ, Pavlodar
Сообщения: 110
Репутация: 10
По умолчанию

Не ужели здесь мне ни кто не поможет?(((((
Плизз очень срочно надо...
__________________
[ iNewStar.Ru ] - Продам!
Вопросы в ПМ
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.01.2010, 15:24
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,004
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

А зачем?
Ты все равно по кнопке скорее всего должен перейтина др. страницу.
Ну так переходи, а браузер нужную строку тебе сам в параметрах переданной формы вернет. Оттуда и выуживай.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.01.2010, 16:16
Аватар для r1x
r1x r1x вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 15.07.2009
Адрес: KZ, Pavlodar
Сообщения: 110
Репутация: 10
По умолчанию

Вот скажите мне как в это ситуации получить выбранное значение в combobox чтоб передать его на след страницу??
__________________
[ iNewStar.Ru ] - Продам!
Вопросы в ПМ
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 07.01.2010, 12:32
Аватар для r1x
r1x r1x вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 15.07.2009
Адрес: KZ, Pavlodar
Сообщения: 110
Репутация: 10
По умолчанию

Люди не ужели ни кто не может мне подсказать как считать из комбо бокса скрипты java не подходят....
__________________
[ iNewStar.Ru ] - Продам!
Вопросы в ПМ
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 07.01.2010, 16:07
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,004
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от r1x
Люди не ужели ни кто не может мне подсказать как считать из комбо бокса скрипты java не подходят....

Во первых - вообще-то это вопрос не потеме.
Во вторых. Тебе надо добавлять позиции не только по значению, но и по коду, т.е. там надо указыаать 2 поля.
В третьих. Ну воспользуйся гуглом - как сделать обработку форм на php.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 14.01.2010, 12:53
Аватар для friz
friz friz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: Минск
Сообщения: 596
Версия Delphi: 2007 & JAVA EE
Репутация: 10670
По умолчанию

все очень просто!
В первом скрипте в поле форм добавь обработчик :
Код:
<form action="test.php" method="post">
Эта запись говорит о том что данные этой формы будут обрабатываться скриптом test.php и передаваться методом post(можно и get поставить)
Теперь надо обработать данные в скрипте test.php
Код:
$zna4enie_combobox=$_POST['ComboBox'-имя комбобокса];
Вот и все теперь вставляй значение в свой запрос $zna4enie_combobox

Если что не понятно пиши, попробую объяснить
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 14.01.2010, 19:21
Аватар для r1x
r1x r1x вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 15.07.2009
Адрес: KZ, Pavlodar
Сообщения: 110
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от friz
Если что не понятно пиши, попробую объяснить

Большое спс, уже разобрался теперь, появилась новая проблема.
КАк сделать поиск по таблице?
у меня он делает поиск но при условии полного совпадения текста((


PHP код:
<?php

switch(@$_GET['q']){
    case 
"quert1"show(); break;
    default: 
main();
}

function 
show()
{
$host '***.***.***:******';
$username '********';
$password    '********';
$Gs $_POST['itsgu'];
$name $_POST['fname'];

$dbh ibase_connect($host$username$password);

if (
$name==''
{
$gu "SELECT * FROM GUSHKI WHERE gu='$Gs'";
$sql ibase_query($dbh$gu);
}
else
{
[
b]$gu1 "SELECT * FROM GUSHKI WHERE FIO like '$name' and gu='$Gs'";
$sql ibase_query($dbh$gu1);[/b]
}





echo(
"<h2>Список пользователей $Gs</h2><br><a href='bdview.php'>Назад</a><hr>");


  while (
$tablerows ibase_fetch_row($sql))
    {


    echo(
"$tablerows[0]<br>");


     }

echo(
"<hr>");
}



function 
main()
{
    
redirect("index.php");
}

?>

Мне надо сделать чтобы поиск велся по совпадению слов без учета регистра, например:
в поле FIO хранится: Фамилия Имя Отчество
Я в поиск ввел Имя или Фамилию или Отчество он находил все совпадающие данные по поиску.
__________________
[ iNewStar.Ru ] - Продам!
Вопросы в ПМ
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 14.01.2010, 22:11
Аватар для friz
friz friz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: Минск
Сообщения: 596
Версия Delphi: 2007 & JAVA EE
Репутация: 10670
По умолчанию

Это тоже просто надо поставить "%"
Код:
"SELECT * FROM GUSHKI WHERE FIO like %'$name'% and gu='$Gs'";
должно вроде работать(пишу по памяти)
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 14.01.2010, 22:23
Аватар для r1x
r1x r1x вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 15.07.2009
Адрес: KZ, Pavlodar
Сообщения: 110
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от friz
Это тоже просто надо поставить "%"
Код:
"SELECT * FROM GUSHKI WHERE FIO like %'$name'% and gu='$Gs'";
должно вроде работать(пишу по памяти)

Результат:
Warning: ibase_query() [function.ibase-query]: Dynamic SQL Error SQL error code = -104 Token unknown - line 1, char 37 % in F:\WebServer\users\view.php on line 26

Потом выяснелось что % надо поставить в опостров
"SELECT * FROM GUSHKI WHERE FIO like '%$name%' and gu='$Gs'";

Большое спс...
__________________
[ iNewStar.Ru ] - Продам!
Вопросы в ПМ

Последний раз редактировалось r1x, 14.01.2010 в 22:32.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 14.01.2010, 22:53
Аватар для r1x
r1x r1x вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 15.07.2009
Адрес: KZ, Pavlodar
Сообщения: 110
Репутация: 10
По умолчанию

Код:
"SELECT * FROM GUSHKI WHERE FIO like '%$name%' and gu='$Gs'";

Как теперь сюда добавить чтоб он искал если я введу слово со всеми маленькими или все большие?
Вот этот вариант что то не работает(
Код:
$gu1 = "SELECT * FROM GUSHKI WHERE FIO like '%strtoupper($name])%' and gu='$Gs'";
__________________
[ iNewStar.Ru ] - Продам!
Вопросы в ПМ
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 15.01.2010, 09:40
Аватар для friz
friz friz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: Минск
Сообщения: 596
Версия Delphi: 2007 & JAVA EE
Репутация: 10670
По умолчанию

т.е. тебе надо регистро независимый поиск?
тут есть два способа:
1) преобразовать все в большие буквы. для этого есть функция upper:
Код:
'SELECT Id, City FROM Employee WHERE UPPER(City) =UPPER('.$city.');'

2) "Колбасить" кодировку(это при работе с кириллицей, т.е. русскими словами):
Код:
SELECT * FROM name_table WHERE name LIKE '%Слово%' COLLATE cp1251_general_ci

p.s. Я бы юзал первый способ
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 15.01.2010, 12:42
Аватар для r1x
r1x r1x вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 15.07.2009
Адрес: KZ, Pavlodar
Сообщения: 110
Репутация: 10
По умолчанию

Большое спс помогло...
Но думаю у меня будут еще много вопросов по пхп, я его начал только учить, а в нете даже норм. книг ни примеров нет...(((
__________________
[ iNewStar.Ru ] - Продам!
Вопросы в ПМ
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 15.01.2010, 12:57
Аватар для friz
friz friz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: Минск
Сообщения: 596
Версия Delphi: 2007 & JAVA EE
Репутация: 10670
По умолчанию

Будут вопросы обращайся, чем смогу тем помогу
p.s. лучше поставь какую-нибудь cms(dle,php-nike,джамулу) и разбирайся в ней. быстрее разберешься да и пользы больше будет
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 16.01.2010, 23:29
Аватар для r1x
r1x r1x вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 15.07.2009
Адрес: KZ, Pavlodar
Сообщения: 110
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от friz
Будут вопросы обращайся, чем смогу тем помогу
p.s. лучше поставь какую-нибудь cms(dle,php-nike,джамулу) и разбирайся в ней. быстрее разберешься да и пользы больше будет
Спасибо уже поставил DLE и изучаю...

У кого нибудь есть интерфейс на Flash и PHP для администрирования бд желательно iBase?
__________________
[ iNewStar.Ru ] - Продам!
Вопросы в ПМ
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 12:17.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter