|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
распознавание образов
доброго времени суток. возник такой вопрос.
есть ип-камера, я получаю с нее картинку. мне нужно, скажем, каждый 5 кадр с нее сверять с известной картиной(png или jpg). и если есть совпадение сообщить об этом как нибудь.(сигнал или функция) подскажите пожалуйста как это реализовать. и где можно посмотреть описание с примерами. зы. как вывести изображение на форму а не в отдельном окне pps использую opencv и qt5 образцы картинок и исходники в архиве |
|
||||
|
||||
Цитата:
<DELETED> З.Ы. Это был ужасный ответ, правильный, но на другом ЯПе. Прошу прощения. Извнт, только сейчас увидел, в каком разделе эта тема создана, ещё раз, извнт! Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! Последний раз редактировалось Alegun, 14.02.2014 в 13:27. |
|
||||
|
||||
Оставил бы.
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
Если речь идёт о простом сравнении, то это корелляция (сумма произведений), хотя мне больше нравится применять не максимум подобия (большие числа), а минимум сумм модулей или квадратов разностей (т.к. это маленькие числа).
Для сложных алгоритмов я бы не стал использовать Си или Delphi, а взял, напр., Матлаб: вебинар "Компьютерное зрение" Хотя для скорости вывода и обработки видео я использую DirectShow (на Delphi). |