Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Программа и интерфейс
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 23.01.2014, 15:47
Valart Valart вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 25.12.2013
Сообщения: 11
Версия Delphi: Delphi XE5
Репутация: 10
По умолчанию Окно с определенным набором свойств

Здравствуйте!
Подскажите какой набор свойств нужно задать для окна, чтобы оно не имело заголовка, имело рамку и нельзя было изменить его размеры?

Без заголовка и с рамкой я сделал. А вот запретить менять размеры не получается. Изначально окно bsSizeble.

Код:
procedure TMainForm.CreateParams(var Params: TCreateParams);
begin
  inherited CreateParams(Params);

  Params.Style := (Params.Style or WS_POPUP) and not WS_DLGFRAME;
  Params.ExStyle := Params.ExStyle or WS_EX_TOOLWINDOW; //скрытие от alt+tab

end;
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.01.2014, 16:14
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs;

type
  TForm1 = class(TForm)
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
    procedure CreateParams(var Params: TCreateParams); override;
    procedure WMNCHITTEST(var Msg: TMessage); message WM_NCHITTEST;
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

uses Types;

{$R *.dfm}

{ TForm1 }

procedure TForm1.CreateParams(var Params: TCreateParams);
begin
  inherited CreateParams(Params);
  Params.Style:=WS_POPUP or WS_SIZEBOX; 
end;

procedure TForm1.WMNCHITTEST(var Msg: TMessage);
begin
  Msg.Result:=HTCAPTION; // HTCLIENT
end;

end.
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 23.01.2014, 16:20
Valart Valart вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 25.12.2013
Сообщения: 11
Версия Delphi: Delphi XE5
Репутация: 10
По умолчанию

Только через отлов сообщения? Через стили никак не получится?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 23.01.2014, 16:24
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

если только с обычной рамкой, которая в 7 такая же как в XP. тоже как-то нужно было такое же, нашел только такой способ. хотя подождем, может у кого-то есть еще варианты.
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 23.01.2014, 16:31
Аватар для poli-smen
poli-smen poli-smen вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 06.08.2012
Адрес: Кривой Рог
Сообщения: 1,791
Версия Delphi: Delphi 7, XE2
Репутация: 4415
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valart
Только через отлов сообщения? Через стили никак не получится?
Можно ещё использовать свойство Constrains - если в нём установит ненулевые значения при которых MinHeight будет равным MaxHeight, а MinWidth будет равным MaxWidth, то такое окно изменить не удастся. Внутренне это кстати тоже через отлов сообщений реализовано.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 23.01.2014, 16:43
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от poli-smen
Можно ещё использовать свойство Constrains - если в нём установит ненулевые значения при которых MinHeight будет равным MaxHeight, а MinWidth будет равным MaxWidth, то такое окно изменить не удастся. Внутренне это кстати тоже через отлов сообщений реализовано.
у этого способа (Constraints == WM_GETMINMAXINFO) есть недостаток: курсор меняет вид на "изменение размеров" на рамке. с WM_NCHITTEST такого эффекта нет.
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 23.01.2014, 16:47
Аватар для poli-smen
poli-smen poli-smen вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 06.08.2012
Адрес: Кривой Рог
Сообщения: 1,791
Версия Delphi: Delphi 7, XE2
Репутация: 4415
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NumLock
у этого способа (Constraints == WM_GETMINMAXINFO) есть недостаток: курсор меняет вид на "изменение размеров" на рамке.
Это да. И ещё такое окно можно "перемещать" за верхний левый угол (или сторону)
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 24.01.2014, 00:31
Valart Valart вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 25.12.2013
Сообщения: 11
Версия Delphi: Delphi XE5
Репутация: 10
По умолчанию

Попробовал вариант с перехватом сообщения. Размеры окна не изменяются, но окно можно перемещать за любое место рамки. Это можно как-то устранить?
Ведь создаёт же винда как-то вот это окно (лоток со свёрнутыми значками в трее):


Window Detective показывает для него следующие стили:

Styles
WS_OVERLAPPED
WS_MINIMIZEBOX
WS_GROUP
WS_THICKFRAME
WS_BORDER
WS_CLIPSIBLINGS
WS_POPUP

Extended Styles
WS_EX_LEFT
WS_EX_LTRREADING
WS_EX_RIGHTSCROLLBAR
WS_EX_TOPMOST
WS_EX_TOOLWINDOW
WS_EX_WINDOWEDGE
WS_EX_PALETTEWINDOW

Последний раз редактировалось Valart, 24.01.2014 в 00:58.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 24.01.2014, 02:38
Аватар для poli-smen
poli-smen poli-smen вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 06.08.2012
Адрес: Кривой Рог
Сообщения: 1,791
Версия Delphi: Delphi 7, XE2
Репутация: 4415
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valart
Попробовал вариант с перехватом сообщения. Размеры окна не изменяются, но окно можно перемещать за любое место рамки. Это можно как-то устранить?
Потому что в ответ на сообщение WM_NCHITTEST нужно возвращать не HTCAPTION, а HTCLIENT. Думаю NumLock в своём примере использует HTCAPTION просто чтобы продемонстрировать тебе в чём заключается смысл сообщений WM_NCHITTEST.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 24.01.2014, 08:38
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

так точно. даже в примере комментарий HTCLIENT стоит для решения этого вопроса, надеялся что он все-таки не возникнет
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо NumLock за это полезное сообщение:
Valart (24.01.2014)
  #11  
Старый 24.01.2014, 10:59
Valart Valart вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 25.12.2013
Сообщения: 11
Версия Delphi: Delphi XE5
Репутация: 10
По умолчанию

Ночью, когда я сонный наконец добрался до делфей, комментарий я проигнорировал! А смысл переназначения области получения сообщения я понял.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 12:50.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter