Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Программа и интерфейс
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 04.06.2014, 15:15
Аватар для Freeman
Freeman Freeman вне форума
Местный
 
Регистрация: 05.10.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 576
Версия Delphi: 6
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TeRomani
делаю ДБ офисную, и тама предполагается хранение долгосрочное доков в том числе
Всё, теперь понял. Своей разработкой вы отнимаете хлеб у больших компаний, предлагающих аналогичные решения, той же Microsoft с ее SharePoint. Наблюдаемое отсутствие абстрактного интерфейса на работу с содержимым документа -- и есть тот самый vendor locking, его материальное воплощение.

Если задачу требуется решить во что бы то ни стало, можно/нужно ограничиться несколькими форматами и написать под них конкретные заточки. Если же это просто исследования, в журнале опытов должна появиться запись, что мир жесток.
__________________
Не стоит путать форумы с богадельнями. © Bargest
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Freeman за это полезное сообщение:
Alegun (04.05.2015)
  #17  
Старый 04.06.2014, 19:22
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

Код:
  if OpenDialog1.Execute then
    OleContainer1.CreateObjectFromFile(OpenDialog1.FileName, False);
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 05.06.2014, 22:19
TeRomani TeRomani вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 18.12.2012
Сообщения: 28
Репутация: 10
По умолчанию

и что?
это решает по вашему те 3 пункта которые обозначены в первом посте?
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 05.06.2014, 22:54
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TeRomani
и что?..
А то что скорее всего ООПского, "легкого" (с помощью элементарных процедур и функций) решения данной проблемы нет, не предусмотрел разработчик - или через OLE вызывать родную правилку со всем сопутствующим дружефейсом, либо разрабатывать свой плагин под конкретный формат. Можно посмотреть структуру нового вордовского документа, как с ним работать - здесь хорошим помощником будет опенсорсовый ОпенОффисе, он умеет обращаться с новым МС форматом, есть возможность портировать на паскаль этот процесс из него. Честно говоря, есно имхо, проще в списке держать только названия файлов с путями и при выборе пользователем передавать их через шелл оригинальному текстпроцессору - лучше ворда всё равно редактора не сделать, примеров сурпрограмм навалом... Как точно подметил Freeman, бывают моменты когда демиурга не переплюнуть
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 06.06.2014, 18:35
TeRomani TeRomani вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 18.12.2012
Сообщения: 28
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Freeman
Своей разработкой вы отнимаете хлеб у больших компаний, предлагающих аналогичные решения, той же Microsoft с ее SharePoint.

Та упаси господь, куда мине до микрософота и тем более до их хлеба...

БД специфичные данные кроме доков содержит ессесно... это просто пожелание заказчика и то что мы уже неделю как найти очевидного решения не можем значит обойдусь просто иконкой да и ладно... так что в таком контексте будем считать что найти не удалось тема закрыта

хотя если все-таки кому что где попадется сообщайте
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 06.06.2014, 19:19
Аватар для Freeman
Freeman Freeman вне форума
Местный
 
Регистрация: 05.10.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 576
Версия Delphi: 6
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TeRomani
1. полоски прокрутки в границах контейнера
2. лишние менюхи в ворде\экселе
3. пдф вообще вылазит целиком окно акробата
Вот странно, потестировал дома на Office XP, выставил SizeMode := smScale и AutoActivate := aaManual, и этого оказалось достаточно, чтобы вид в окне был похож на просмотр и нельзя было войти в документ двойным кликом, загрузив тем самым интерфейс Excel в свою программу.

Посмотрел в исходниках. В реализации TOleContainer используются команды DoVerb(ovPrimary) и DoVerb(ovShow) для реализации свойства AutoActivate.
__________________
Не стоит путать форумы с богадельнями. © Bargest
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 06.06.2014, 23:13
TeRomani TeRomani вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 18.12.2012
Сообщения: 28
Репутация: 10
По умолчанию

http://prntscr.com/3qa0uy
а у меня вот так
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 06.06.2014, 23:29
Аватар для Freeman
Freeman Freeman вне форума
Местный
 
Регистрация: 05.10.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 576
Версия Delphi: 6
Репутация: выкл
По умолчанию

Я вот ведь гад какой -- сравнил diff-ом OleCntrs.pas от Delphi 6 и XE2. Оказалось, что он почти не изменился, только пара незначащих строчек добавилась. Тут уже надо серьезно исследовать, видимо.

Жарко.
__________________
Не стоит путать форумы с богадельнями. © Bargest
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 11:34.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter