Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 17.05.2011, 14:12
Аватар для RusSTEEL
RusSTEEL RusSTEEL вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщения: 53
Репутация: 10
По умолчанию График по точкам

При нажатии на баттон производится расчет по формулам, по итогам расчетов должен строится график.
Помогите пожалуйста с графиком первый раз столкнулся с графиками.
В оригинале должна быть верхняя точка значение из edit9 нажняя edit3
формулы приметивные =
Цитата:
if edit5.text='1' then
begin
edit3.Text:=floattostr(2.4*d+2.4*Fb);
edit6.Text:=floattostr(((8*(d/(3*Fb)))+2.4)*fb);
edit7.Text:=floattostr(((9.36*(d/(3*Fb)))+3.6)*fb);
edit8.Text:=floattostr(((10*(d/(3*Fb)))+5.28)*fb);
edit9.Text:=floattostr(((10.8*(d/(3*Fb)))+7.2)*fb);
__________________
не спрашивайте у меня, ЗДЕСЬ СПРАШИВАЮ Я!!!

Последний раз редактировалось RusSTEEL, 17.05.2011 в 14:15.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.05.2011, 15:40
Аватар для Bargest
Bargest Bargest вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 2,390
Версия Delphi: XE3/VS12/FASM
Репутация: 14665
По умолчанию

Бери Timage и рисуй на Canvas по точкам с шагом N, соединяя точки линиями, см MoveTo и LineTo.
Или же бери TChart и используй его. Но имхо для простых графиков TImage более чем достаточно.
__________________
jmp $ ; Happy End!
The Cake Is A Lie.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.05.2011, 10:43
Аватар для RusSTEEL
RusSTEEL RusSTEEL вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщения: 53
Репутация: 10
По умолчанию

построение графика по вычислениям в соответствующих Эдитах.
Цитата:
Series1.Add(StrTOfloat(Edit3.text));

Series1.Add(StrTOfloat(Edit6.text));

Series1.Add(StrTOfloat(Edit7.text));

Series1.Add(StrTOfloat(Edit8.text));

Series1.Add(StrTOfloat(Edit9.text));
Теперь у меня возник вопрос как сделать чтобы было ограничение на графике т.е. если любая точка выходит за линию ограничения ,допустим выводить сообщение.
Как сделать линию Ограничения на графике? Ту самую черную линию как на рисунке ниже.
Изображения
Тип файла: jpg 12.JPG (19.4 Кбайт, 8 просмотров)
__________________
не спрашивайте у меня, ЗДЕСЬ СПРАШИВАЮ Я!!!

Последний раз редактировалось RusSTEEL, 18.05.2011 в 10:49.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 07:54.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter