Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Компоненты и классы
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 12.06.2009, 18:47
iFynk iFynk вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 10.06.2009
Сообщения: 36
Репутация: 10
По умолчанию Как получть имя файла картинки из TImage?

У меня возникла вот такая проблема - не могу получить имя картинки (имя файла) из TPicture. Тоесть, то имя, что загружено в свойство Picture компонента. Как к нему обращаться?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.06.2009, 19:02
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Скорее всего никак, т.к. туда грузится картинка, а то-что путь тот-же показывается, при повторной загрузке, так то винда помнит, а не компонент.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12.06.2009, 19:06
iFynk iFynk вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 10.06.2009
Сообщения: 36
Репутация: 10
По умолчанию

Но мне позарез нужно, делаю некий редактор скинов и нужно знать, какую картинку загрузил пользователь. Видимо прийдется расширять возможности TImage.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12.06.2009, 20:07
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Позволь, а каким образом пользователь загружает у тебя картинку, наверняка через OpenDialog. Так оттуда и бери путь и имя файла.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 12.06.2009, 20:08
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Ты компонент делаешь или программу с использованием TPicture ?
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 15.06.2009, 10:36
iFynk iFynk вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 10.06.2009
Сообщения: 36
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Страдалецъ
Ты компонент делаешь или программу с использованием TPicture ?

программу.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 15.06.2009, 10:39
iFynk iFynk вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 10.06.2009
Сообщения: 36
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Страдалецъ
Позволь, а каким образом пользователь загружает у тебя картинку, наверняка через OpenDialog. Так оттуда и бери путь и имя файла.

да, но где хранить этот путь, что потом без проблем можно было его получить?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 15.06.2009, 11:10
Аватар для :S.p.a.m.
:S.p.a.m. :S.p.a.m. вне форума
Активный
 
Регистрация: 04.05.2008
Сообщения: 260
Репутация: 15
По умолчанию

А у тебя же TPicture создаются динамически? или он один? или как вообще происходит, нужно подробнее...
А можно создать var x: TStringList, это обычный список, как в ListBox. (создать его не забудь, и уничтожить после работы)

Второй вариант, создать потомок TPicture, и в него добавить свойство, которое и будет хранить путь к файлу.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 15.06.2009, 12:08
iFynk iFynk вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 10.06.2009
Сообщения: 36
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от :S.p.a.m.
А у тебя же TPicture создаются динамически? или он один? или как вообще происходит, нужно подробнее...
А можно создать var x: TStringList, это обычный список, как в ListBox. (создать его не забудь, и уничтожить после работы)

Второй вариант, создать потомок TPicture, и в него добавить свойство, которое и будет хранить путь к файлу.

нет, не динамически. на форме есть определенный набор TImage, в которые юзер может загрузить свое изображение и его имя мне нужно для генерации файла-скина. Причем может быть не только компонент TImage, а еще и другой компонент (например кнопка), в который тоже нужно загрузить картинку.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 15.06.2009, 12:28
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

вот вы уже не один раз упоминали "загрузить", как у вас происходит процесс выбора и последующей загрузки картинки. Наверняка есть компонент OpenPictureDialog или OpenDialog с помощью которого происходит выбор файла. Вы же используете его путь и имя файла, так что мешает потом снова обратиться к этим данным? Или у вас TImage много, а они все пользуются одним OpenDialog и соответственно путь только последний. Так происходит?
Опишите подробнее ситуацию, или исходняк выложите. Мы тут гадать так долго будем.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 15.06.2009, 14:40
iFynk iFynk вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 10.06.2009
Сообщения: 36
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Страдалецъ
вот вы уже не один раз упоминали "загрузить", как у вас происходит процесс выбора и последующей загрузки картинки. Наверняка есть компонент OpenPictureDialog или OpenDialog с помощью которого происходит выбор файла. Вы же используете его путь и имя файла, так что мешает потом снова обратиться к этим данным? Или у вас TImage много, а они все пользуются одним OpenDialog и соответственно путь только последний. Так происходит?
Опишите подробнее ситуацию, или исходняк выложите. Мы тут гадать так долго будем.

Прошу прощения. Конечно есть OpenDialog через который загружаются все картинки.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 15.06.2009, 16:05
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Тогда конечно, простейший способ создать статичный массив строк на каждую картинку куда записывать выбранный путь.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 15.06.2009, 16:33
iFynk iFynk вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 10.06.2009
Сообщения: 36
Репутация: 10
По умолчанию

А можно примерчик, как этот массив должен выглядеть и как с ним работать. А то мне после php трудно сразу во все въехать. Там с массивами что угодно можно делать )
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 15.06.2009, 17:05
Аватар для uberchel
uberchel uberchel вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщения: 18
Репутация: 10
По умолчанию

Узнаём, имя файла с расширением!
Код:
Label1.Caption:= ExtractFileName(OpenPictureDialog1.FileName);
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 15.06.2009, 17:58
iFynk iFynk вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 10.06.2009
Сообщения: 36
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от uberchel
Узнаём, имя файла с расширением!
Код:
Label1.Caption:= ExtractFileName(OpenPictureDialog1.FileName);

ну эт я знаю , я за массивы спрашивал
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 08:21.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter