Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Компоненты и классы
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 23.10.2008, 17:10
deedoc deedoc вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию Access violation... при доступе к полю класса

Код:
             for j := y to y+3 do begin
                                    state2[i,j]:=1;
                                    kor2[kori].xk:=x;  //вот тут возникает ошибка
                                     kor2[kori].yk:=y;
                                     kor2[kori].pk:=p;
                                     kor2[kori].nk:=4;
                                     kor2[kori].status:=1;
                                    end;

сам класс:
Код:
kor=class
    xk,yk:integer;//position
    pk:integer;//orient (1-vert,2-gor)
    nk:integer;//kol-vo palub
    status:integer;
    function prinad(x,y:integer):boolean;
  end;

экземпляры:
Код:
  kor2:array [1..10] of kor;

В чем может быть проблема??
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.10.2008, 19:23
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

В том что не создан объект, причем не "может быть" а именно в этом
__________________
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код.

Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.10.2008, 00:59
deedoc deedoc вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо, разобрался!! заодно и понял, что конструктор это не так страшно, как звучит слово))

Последний раз редактировалось deedoc, 24.10.2008 в 01:17.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 06:10.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter