Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Компоненты и классы
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 21.02.2009, 09:58
samy samy вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщения: 4
Репутация: 10
Вопрос Помогите с компонентом Idftp

Помогите, пожалуйста, с компонентом Idftp. Какие свойства отвечают за логин и пароль, и каким образом можно открыть фаил с сервера. И еще, если возможно, как можно открывать файл на чтение не сохраняя его на жеский диск. Заранее благодарен
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.02.2009, 12:24
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,003
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

UserName и Pasword соответсвенно. Использовать метод get с параметром-потоком.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 22.02.2009, 11:05
samy samy вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщения: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Можешь по подробнее осановиться на методе get. Немогу понять, каким образом задать адрес к нужному файлу и путь к его сохранению?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12.04.2009, 22:57
Saint Garry Saint Garry вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.04.2009
Сообщения: 18
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от samy
Помогите, пожалуйста, с компонентом Idftp
Код предельно прост:

Код:
var
  FileList : TStringList;
  i : integer;
...................................
 IdFTP.host := 'xxxx.yyyy.zz';
        IdFTP.username := 'user';
        IdFTP.password := 'password';
        IdFTP.Connect;
        IdFTP.List(FileList,'*.avi', False);
        if FileList.Count > 0 then
        for I := 0 to FileList.Count - 1 do
        IdFTP.Get(FileList.Strings[i], ImportPath + '\' + FileList.Strings[i], True, False);
        IdFTP.Disconnect;

код загрузит все файли с расширением avi, это к примеру,
можно FileList загрузить в визуальный компонент и сделать "качалку"
поместив код в обработчик кнопки.

Последний раз редактировалось Admin, 13.04.2009 в 10:58.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 12.04.2009, 23:03
Saint Garry Saint Garry вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.04.2009
Сообщения: 18
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от samy
Можешь по подробнее осановиться на методе get. Немогу понять, каким образом задать адрес к нужному файлу и путь к его сохранению?
метод GET :

procedure Get(
const ASourceFile: string, // Файл на сервере
const ADestFile: string, // путь к локальной папке
const ACanOverwrite: boolean = false, // разрешить заменять файл
AResume: Boolean = false // разрешить завершение частичной загрузки
);
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 11.11.2010, 21:27
Аватар для Sevas
Sevas Sevas вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщения: 20
Репутация: 10
По умолчанию

Как сделать обработчик для ситуации когда соединение не удалось?
Использовал пример FTP-client.
на соединение там вроде предусмотрен обработчик:
Код:
begin
 ConnectButton.Enabled:=false;
 if IdFTP1.Connected
 then
  try
   if TransferrignData
   then IdFTP1.Abort;
   IdFTP1.Quit;
  finally
   CurrentDirEdit.Text:='/';
   DirectoryListBox.Items.Clear;
   ConnectButton.Caption:='Connect';
   ConnectButton.Enabled:=true;
   ConnectButton.Default:=true;
  end
 else
  with IdFTP1 do try
   //Username:=UserIDEdit.Text;
   //Password:=PasswordEdit.Text;
   //Host:=FtpServerEdit.Text;
   Connect;
   Self.ChageDir(CurrentDirEdit.Text);
  finally
   ConnectButton.Enabled:=true;
   if Connected
   then
    begin
     ConnectButton.Caption:='Disconnect';
     ConnectButton.Default:=false;
    end;
  end;
end;
Я тестил с отключённым интернетом, но после 10 секунд выпадает ошибка. Нужно чтобы при неудачном подключении просто ничего не выполнялось.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 13:33.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter