Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 13.05.2009, 17:00
Аватар для челювек
челювек челювек вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: Солнечная система, планета Земля, страна РФ, г. Новокузнецк
Сообщения: 4
Репутация: -3
Восклицание Процедуры

Помогите с задачей, очень нужно, пожалуйста.


Написать и протестировать процедуру, которая одной действительной переменной присваивает значение, равное сумме квадратов двух действительных значений, а другой переменной — значение, равное удвоенному произведению тех же двух действительных значений.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.05.2009, 23:07
Аватар для Konrad
Konrad Konrad вне форума
Эксперт
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщения: 1,261
Репутация: 45834
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
a,b:real;

procedure ab;
begin
a:=a*a+b*b;
b:=2*b*sqrt(a-b*b);
end;

begin
Memo1.Lines.Clear;
a:=strtofloat(edit1.Text);
b:=strtofloat(edit2.Text);
ab;
Memo1.Lines.Add('a = '+floattostr(a));
Memo1.Lines.Add('b = '+floattostr(b));
end;

челювек, почему у тебя с репутацией так все плохо?
Особо уже отличился на форуме?

Или очередной восмиклассник захотел "пятерку" по информатике?

Последний раз редактировалось Konrad, 13.05.2009 в 23:10.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.05.2009, 12:53
Аватар для челювек
челювек челювек вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: Солнечная система, планета Земля, страна РФ, г. Новокузнецк
Сообщения: 4
Репутация: -3
По умолчанию

Сам не знаю почему у меня -3 с репой, странно, спасибо за помощь с задачей, я замучался с ней
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 14.05.2009, 12:59
Аватар для челювек
челювек челювек вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: Солнечная система, планета Земля, страна РФ, г. Новокузнецк
Сообщения: 4
Репутация: -3
По умолчанию

спасибо еще раз за задачу и я пробовал искать в книге своей, Delphi6-7, но так ничего похожего хотя бы на немного на мою задачу не смог(
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 14.05.2009, 13:14
Аватар для челювек
челювек челювек вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: Солнечная система, планета Земля, страна РФ, г. Новокузнецк
Сообщения: 4
Репутация: -3
По умолчанию

тока мне в паскале надо было, но ладно, главное что примерно понятно как делать
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 14.05.2009, 14:50
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,048
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Лучше для этого использовать входные и выходные параметры:

Код:
program Test;

procedure Calc(a, b : real; var c, d : real);
begin
  c := a*a + b*b;
  d := 2*a*b;
end;

var
  a, b, c, d : real;
begin
  Write('Введите значение a:'); ReadLn(a);
  Write('Введите значение b:'); ReadLn(b);
  Calc(a,b,c,d);
  WriteLn('Сума квадратов = ',c);
  WriteLn('Удвоенное произведение = ',d);
  ReadLn;
end.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 14.05.2009, 15:14
Аватар для Konrad
Konrad Konrad вне форума
Эксперт
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщения: 1,261
Репутация: 45834
По умолчанию

lmikle, я просто подумал что весь прикол задачи в том, чтобы использовать только две переменные.

Если написать так:
ab(a, b : real);
то машине понадобиться вызывать параметры, а это лишные операции, в большой проге согласен, та и в даном примере я так понял нужно было минимизировать затраты памяти.

Последний раз редактировалось Konrad, 14.05.2009 в 15:21.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 14:44.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter