Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Разное
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 20.05.2011, 22:32
Delas Delas вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 24.04.2007
Сообщения: 32
Репутация: 10
По умолчанию Как загрузить из dll звуки

Помогите как загрузить из Dll звуки и чтоб их можно было проиграть рандомно, как в ресурсе, сделал в ресурсе но екзешник стал большой,создал dll-ку с ресурками а щас незнаю как точно ее подключить.
Код:
procedure TForm1.PlayRndSound;
var
  R: TResourceStream;
  //H:THandle;
  //sound:Pchar;
  //hfind,hres:thandle;
begin
    //hfind:=loadlibrary('sound.dll');
    //hfind:=findResource(Hinstance,'1','sound');
    //if hfind <>0 then begin
    //hres:=loadresource(hinstance,hfind);
    //if hres <> 0 then begin
    //sound:=lockresource(hres);
    {if assigned(soun) then}
    //sndplaysound (sound,snd_async or snd_memory);
   // unlockresource(hres);
   // end;
    //freeresource(hfind);
   // end;
   //h:= LoadLibrary('sound.dll');
   //if h <= BadDllLoad then
   //ShowMessage('Неудалось загрузить динамическую библиотеку проверте файлы')
   //Else begin
   //Sound:=LoadResource(hinstance,1);
   //SndPlaySound(sound, SND_ASYNC or SND_MEMORY);
   //FreeLibrary(h);
  R:= TResourceStream.CreateFromID(HInstance, Random(7)+1, 'sound');
  SndPlaySound(R.Memory, SND_ASYNC or SND_MEMORY);
  R.Free;
//end;
end;
Работает пока что из ресурса, а где закоментил, там я пробовал по разному грузить даже менял по разному так что за ошибки не кричите на меня я так просто уже так оставил как есть.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.05.2011, 22:36
Delas Delas вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 24.04.2007
Сообщения: 32
Репутация: 10
По умолчанию

В нете нашел код
Код:
Как создать файл ресурсов в виде DLL? 

Создайте пустой проект DLL , который содержит ссылку на файл ресурсов .res, который в свою очередь содержит необходимые вам
ресурсы.

Пример:

library ResTest;

uses
  SysUtils;

{$R MYRES.RES}

begin
end.

Для использования DLL'и рерсурсов:
{$IFDEF WIN32}
const BadDllLoad = 0;
{$ELSE}
const BadDllLoad = 32;
{$ENDIF}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  h : THandle;
  Icon : THandle;

begin
  h := LoadLibrary('RESTEST.DLL');

  if h <= BadDllLoad then
    ShowMessage('Не удалось загрузить DLL ресурсов')
  else begin
    Icon := LoadIcon(h, 'ICON_1');
    DrawIcon(Form1.Canvas.Handle, 10, 10, Icon);
    FreeLibrary(h);
  end;
end;
Но тут на картинку а как звук проиграть???
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.05.2011, 23:50
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Всё точно так же. А звук, понятие растяжимое. Это и wav и midi и mp3 и т.д. и т.п. Первые 2 система по-умолчанию понимает для mp3 уже нужны сторонние кодеки.

Код:
procedure PlaySnd(WavePointer : Pointer);
begin
  // воспроизведение звука
  PlaySound(WavePointer, 0, SND_MEMORY or SND_ASYNC or SND_LOOP or SND_NOWAIT);
end;

где WavePointer указатель на память куда загрузили музыку или загружать напрямую из dll, благо данная функция это поддерживает.

Код:
The PlaySound function plays a sound specified by the given filename, resource, or system event. (A system event may be associated with a sound in the registry or in the WIN.INI file.) 

BOOL PlaySound(

    LPCSTR pszSound,	
    HMODULE hmod,	
    DWORD fdwSound	
   );	
 

Parameters

pszSound

A string that specifies the sound to play. If this parameter is NULL, any currently playing waveform sound is stopped. To stop a non-waveform sound, specify SND_PURGE in the fdwSound parameter.
Three flags in fdwSound (SND_ALIAS, SND_FILENAME, and SND_RESOURCE) determine whether the name is interpreted as an alias for a system event, a filename, or a resource identifier. If none of these flags are specified, PlaySound searches the registry or the WIN.INI file for an association with the specified sound name. If an association is found, the sound event is played. If no association is found in the registry, the name is interpreted as a filename.

hmod

Handle of the executable file that contains the resource to be loaded. This parameter must be NULL unless SND_RESOURCE is specified in fdwSound.

fdwSound

Flags for playing the sound. The following values are defined:

SND_APPLICATION

The sound is played using an application-specific association.

SND_ALIAS

The pszSound parameter is a system-event alias in the registry or the WIN.INI file. Do not use with either SND_FILENAME or SND_RESOURCE.

SND_ALIAS_ID

The pszSound parameter is a predefined sound identifier.

SND_ASYNC

The sound is played asynchronously and PlaySound returns immediately after beginning the sound. To terminate an asynchronously played waveform sound, call PlaySound with pszSound set to NULL.

SND_FILENAME

The pszSound parameter is a filename.

SND_LOOP

The sound plays repeatedly until PlaySound is called again with the pszSound parameter set to NULL. You must also specify the SND_ASYNC flag to indicate an asynchronous sound event.

SND_MEMORY

A sound event's file is loaded in RAM. The parameter specified by pszSound must point to an image of a sound in memory.

SND_NODEFAULT

No default sound event is used. If the sound cannot be found, PlaySound returns silently without playing the default sound.

SND_NOSTOP

The specified sound event will yield to another sound event that is already playing. If a sound cannot be played because the resource needed to generate that sound is busy playing another sound, the function immediately returns FALSE without playing the requested sound.
If this flag is not specified, PlaySound attempts to stop the currently playing sound so that the device can be used to play the new sound.

SND_NOWAIT

If the driver is busy, return immediately without playing the sound.

SND_PURGE

Sounds are to be stopped for the calling task. If pszSound is not NULL, all instances of the specified sound are stopped. If pszSound is NULL, all sounds that are playing on behalf of the calling task are stopped.
You must also specify the instance handle to stop SND_RESOURCE events.

SND_RESOURCE

The pszSound parameter is a resource identifier; hmod must identify the instance that contains the resource.

SND_SYNC

Synchronous playback of a sound event. PlaySound returns after the sound event completes.

таким способом проигрывются wav-ки для midi нужен несколько другой код, но это в следующий раз.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 20.05.2011, 23:53
Delas Delas вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 24.04.2007
Сообщения: 32
Репутация: 10
По умолчанию

не мне нужен тока для wave но чтоб они из длл брались и рандом плей
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 20.05.2011, 23:54
Delas Delas вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 24.04.2007
Сообщения: 32
Репутация: 10
По умолчанию

спс буду разбираться с этим!!!Если будут еще варианты рассмотрю их тоже
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 21.05.2011, 00:51
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Ну тогда достаточно только функции PlaySound.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 21.05.2011, 01:24
Delas Delas вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 24.04.2007
Сообщения: 32
Репутация: 10
По умолчанию

Та походу одного PlaySound маловато будет чтоб из dll загрузить и проиграть звук Wave. res- файл для dllтакой был
Код:
1 sound "01.wav"
2 sound "02.wav"
3 sound "03.wav"
4 sound "04.wav"
5 sound "05.wav"
6 sound "06.wav"
7 sound "07.wav"

А вот как их загрузить и проиграть так и не понял нифига
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 21.05.2011, 02:40
Raskolnikov Raskolnikov вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.04.2011
Адрес: Киров
Сообщения: 35
Версия Delphi: 7 Enterprise
Репутация: 148
По умолчанию

Ну например так. Объявляешь поле формы hLib: THandle; в обработчике формы OnCreate пишешь код:
Код:
hLib:= LoadLibrary('sounds.dll'); // вместо sounds.dll имя библиотеки

в обработчике OnClose
Код:
FreeLibrary(hLib);

Для проигрывания звука:

Код:
var
  R: TResourceStream;
begin
  R:= TResourceStream.CreateFromID(hLib, Random(7)+1, 'sound');
  SndPlaySound(R.Memory, SND_ASYNC or SND_MEMORY);
  R.Free;
end;

Последний раз редактировалось Raskolnikov, 21.05.2011 в 02:42.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 21.05.2011, 13:15
Delas Delas вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 24.04.2007
Сообщения: 32
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо помогло, странно я так раньше делал но почемуто не играло косячил где то
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 21.05.2011, 21:18
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Можно и без использования потока, вместо.

Цитата:
var
R: TResourceStream;
begin
R:= TResourceStream.CreateFromID(hLib, Random(7)+1, 'sound');
SndPlaySound(R.Memory, SND_ASYNC or SND_MEMORY);
R.Free;
end;

Код:
  PlaySound('01.wav', hLib, SND_RESOURCE or SND_ASYNC or SND_MEMORY);

рандомность вычисляется также.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 01:12.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter