|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Как изменить пути к папкам TEMP и TMP
Здравствуйте.
Как изменить пути к папкам TEMP и TMP. Я так и не нашел в MSDN. Есть GetTempPath (Кажись так пишется). А как назначить нужный мне путь? Надеюсь реестр править не надо? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Музыка, документы, видео, рисунки хранятся на на других дисках. Я всегда менял пути до этих папок через реестр, т.к. сохранение игр и настройки некоторых программ лезут в "Мои документы". Нашел это. В итоге SHSetFolderPath назначает новый путь. SHGetFolderPath получает. Может и в моем случае есть решение? |
|
|||
|
|||
Может это сработает:
https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...(v=vs.85).aspx |
|
||||
|
||||
Цитата:
Заманчиво, но не понятно. Придется "виртуалку" ставить. Точно ручками править придется. Перевод: Вызов SetEnvironmentVariable не оказывает никакого влияния на системных переменных среды. Чтобы программно добавлять или изменять системные переменные окружения, добавьте их в HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Contro l\Session Manager\Environment, а затем транслировать WM_SETTINGCHANGE сообщение с LPARAM установлен в строку "Окружающая среда". Это позволяет приложениям, такие как оболочки, чтобы забрать ваши обновления. Оригинал |
|
||||
|
||||
Плохой тон чужому менять то, что настроил пользователь. Вдруг программа глюканет и изменит temp с ssd на hdd. Это ж катастрофа.
Пишу программы за еду. __________________ |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я для себя и только для себя. З.Ы. Всегда меняю расположение папок TEMP и TMP на C:\. И все прекрасно работает. У других так не делаю. |