Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 18.12.2011, 17:39
kkk kkk вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 18.12.2011
Сообщения: 4
Репутация: 10
Стрелка [Тривиаль] Сохранение в Типизированном и Нетипизированном файле

Добрый вечер.
Имеется программа, которая вычисляет сумму всех чисел кратных 4 от 0 до 100. Сумма выводится в Лейбл, а само множество чисел в Memo. Необходима функция сохранения в Текстовом, типизированном и нетипизированном виде содержимого Лейбл и содержимого Мемо. И так же Открытие содержимого.

Сохранение\Открытие в текстовом виде имеется, а про типизированное\нетипизированное в первой слышу.

Помогите пожалуйста, как сделать сохранения в таких видах ?
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject); // Сохранение в текстовом виде
var
f:textfile;
begin
AssignFile(f,'./result.txt');
Rewrite(f);
if IOResult<>0 then Exit;
Write(f,summa);
CloseFile(f);
Label2.caption:='Результат сохранён';
Memo1.lines.savetoFile('memoresults.txt');
end;


procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject); //Открытие файла
var
f:textfile;
buffer:string;
begin
AssignFile(f,'./result.txt');
Reset(f);
if IOResult<>0 then Exit;
read(f,buffer);
label1.Caption:='Сумма чисел кратных 4 от 0-100 = '+buffer;
Label2.caption:='Результат извлечён';
Memo1.lines.loadfromfile('memoresults.txt');
end;

Последний раз редактировалось kkk, 19.12.2011 в 17:52.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.12.2011, 12:45
kkk kkk вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 18.12.2011
Сообщения: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Справочники почитал, примерный код нашел, но интегрировать не в силах. Всего неделю с делфи имею дело.

Неужели никто помочь не может ? Завтра сдавать зачет(

Последний раз редактировалось kkk, 19.12.2011 в 12:51.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.12.2011, 15:00
AlexSku AlexSku вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 884
Репутация: 21699
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kkk
Всего неделю с делфи имею дело...Завтра сдавать зачет(
Обычно зачёты через полгода принимают. РасскАжите преподавателю, что за неделю успели сделать. Delphi от вас не убежит, можете всю жизнь практиковаться.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 19.12.2011, 15:04
Аватар для Konrad
Konrad Konrad вне форума
Эксперт
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщения: 1,261
Репутация: 45834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kkk
Всего неделю с делфи имею дело.
Завтра сдавать зачет(

Просто уже нету слов.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 19.12.2011, 17:43
kkk kkk вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 18.12.2011
Сообщения: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexSku
Обычно зачёты через полгода принимают. РасскАжите преподавателю, что за неделю успели сделать. Delphi от вас не убежит, можете всю жизнь практиковаться.
Преподавателю это не важно. Он очень строгий. Одну из лаб. работ я ему сдал, кое-как защитив. А с этой и ещё одной он меня дёргает.

Ему нужна оконченная работа, и точка.


Цитата:
Сообщение от Konrad

Просто уже нету слов.

Простите, чем вызвано ваше недовольство ?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 22.12.2011, 17:37
kkk kkk вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 18.12.2011
Сообщения: 4
Репутация: 10
По умолчанию

помощь всё ещё требуется..
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 05:35.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter