Форум по Delphi программированию



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 10.05.2022, 10:59
SHV SHV вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 10.05.2022
Сообщения: 3
Версия Delphi: Delphi7
Репутация: 10
По умолчанию Функция pos();

pos()
Подскажите почему при значении b равном "в"
в label2 выводится цифра 1
при значении b равном "я"
в label2 выводится цифра 7
Листинг
Код:
    var
    p:integer;
    a,b:string;
   begin
      a:='вася';
      b:='я';
       p:=pos(b,a);
      Form1.label2.Caption:=IntToStr(p);

   end;
Админ: Пользуемся тегами при оформлении кода!

Последний раз редактировалось Admin, 10.05.2022 в 17:29.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.05.2022, 11:52
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 7,785
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

какая версия Delphi?
уж очень эффект похож на то, что оно пытается использовать ansi версию pos на юникодных строках.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.05.2022, 13:32
SHV SHV вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 10.05.2022
Сообщения: 3
Версия Delphi: Delphi7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lmikle
какая версия Delphi?
уж очень эффект похож на то, что оно пытается использовать ansi версию pos на юникодных строках.

Спасибо

Вообще 2.0.12 Lazarus(Аналог delphi ) видимо в этом и отличие
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.05.2022, 22:28
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 7,785
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

похоже. смотри, либо используй строки типа AnsiString, либо ищи юникодную версию функции Pos. Тут уж сам смотри по документации.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 06:20.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2021

ВКонтакте   Facebook   Twitter   Ссылка на Telegram