Форум по Delphi программированию



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 12.03.2022, 22:07
Aibekkoke Aibekkoke вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Казахстан, Шалкар
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию Ошибка в фильтрации ADOTable

Здравствуйте, при фильтраций записи выходит ошибка:
аргументы имеют неверный тип, выходят за пределы допустимого диапазона или вступают в конфликт друг с другом. Хотел сделать чтобы при нажатий кнопки открылось форма уже отфильтровав записи.
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
form4.ADOTable1.Filtered:=False;
form4.ADOTable1.Filter:='[weekday]'+Label9.Caption;
form4.ADOTable1.Filtered:=true;
form4.show;
end;
Label9.caption - отображается день недели.
Код:
const
week:array[1..7] of string = ('Жексенбі', 'Дүйсенбі', 'Сейсенбі', 'Сәрсенбі', 'Бейсенбі', 'Жұма', 'Сенбі');
procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
var day:integer;
begin
day:=DayOfWeek(date);
Label9.Caption:=week[day];
Помогите пожалуйста найти ошибку. Заранее большое всем спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.03.2022, 17:05
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 7,782
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

А операнд ты умышленно не ставишь?
Код:
form4.ADOTable1.Filter:='[weekday] = '''+Label9.Caption + ''''; 
Да и кавычить, вроде, тоже нужно...

ЗЫ. Давно такой фильтрацией не пользуюсь. Либо фильтрация в запросе, либо через обработчик OnFilter.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо lmikle за это полезное сообщение:
Aibekkoke (15.03.2022)
  #3  
Старый 15.03.2022, 10:28
Aibekkoke Aibekkoke вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Казахстан, Шалкар
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lmikle
А операнд ты умышленно не ставишь?
Код:
form4.ADOTable1.Filter:='[weekday] = '''+Label9.Caption + ''''; 
Да и кавычить, вроде, тоже нужно...

ЗЫ. Давно такой фильтрацией не пользуюсь. Либо фильтрация в запросе, либо через обработчик OnFilter.
Яне когда не занимался программированием, просто хотел сделать не большую программу для школы. Открыл делфи первый раз 10 лет назад, после этого второй раз щась открываю. И поэтому много чего не знаю. пытаюсь только с помощью поиска и форумов.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.03.2022, 16:25
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 7,782
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Дык я ж претензии не выссказывю. На ошибку указал. И написал что лучге использовать либо фильтрацию в самом запросе (в where), либо обработчик события фильтрации, т.к. больше возможностей. Если тебе достаточно св-ва Filter, ну так и используй его...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 16:55.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2021

ВКонтакте   Facebook   Twitter   Ссылка на Telegram