Форум по Delphi программированию



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Прочие языки программирования > Assembler
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 31.05.2013, 01:00
Аватар для ined
ined ined вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 16.11.2008
Адрес: Российская Федерация!! :)
Сообщения: 165
Версия Delphi: Delphi 2010
Репутация: 1272
По умолчанию Как правельно создать командную строку

Мне интересно как правильно создать командную строку для FASM.EXE из другой программы или через батник. А может как то по другому, только без использования FASMWorld.

Чуть позже))
Я разобрался!! Ответ нашёл тут
Но вот только работает если в файле .asm во всех include поставить полный путь включая диск.

Подскажите как в W7 сделать так что бы этого не делать. Что бы FASM знал сам где располагаются его библиотеки.
__________________
11011111 INED Home code
VK

Последний раз редактировалось ined, 31.05.2013 в 02:42.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 31.05.2013, 08:17
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,503
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Рабочую папку указать.

И пишется "правИльно".
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 31.05.2013, 09:08
Аватар для ined
ined ined вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 16.11.2008
Адрес: Российская Федерация!! :)
Сообщения: 165
Версия Delphi: Delphi 2010
Репутация: 1272
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от M.A.D.M.A.N.
И пишется "правИльно".
Извиняйте, правописание хромает.Оно хорошее, но почему то хромает(В.Пух)
Цитата:
Сообщение от M.A.D.M.A.N.
Рабочую папку указать.
А можно по подробнее плиз
__________________
11011111 INED Home code
VK
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 31.05.2013, 09:38
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,503
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

FASMEdit когда запускает, он рабочую папку вроде на inc файлы указывает.

В параметрах ярлыка видел атрибут "рабочая папка"? Когда делаешь ShellExecute, там один из параметров как раз рабочая папка.

Точного определения рабочей папке дать не могу, ибо сам толком не знаю.
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 31.05.2013, 09:53
Аватар для ined
ined ined вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 16.11.2008
Адрес: Российская Федерация!! :)
Сообщения: 165
Версия Delphi: Delphi 2010
Репутация: 1272
По умолчанию

Мне нужно что бы батник с
Код:
FASM.EXE Main.asm
Работал с любой папки. Что нужно добавить в батник, что бы в Main.asm не прописывать полный путь к include? Или как то вроде можно зарегистрировать эту папку в винде? Типо как system32.

Пробовал добавить PATH для FASM.EXE и даже к папке include в батнике, не помогло. Что не так?

Гугл меня уже посылает куда то не туда. Или я не так задаю вопрос в нём))

Почему вот так не работает?
Код:
path C:\FASM
path C:\FASM\INCLUDE
FASM.EXE Main.asm
pause
__________________
11011111 INED Home code
VK

Последний раз редактировалось ined, 31.05.2013 в 12:32.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 31.05.2013, 20:40
Аватар для Bargest
Bargest Bargest вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 2,390
Версия Delphi: XE3/VS12/FASM
Репутация: 14665
По умолчанию

Рабочая папка - папка, которая так сказать прописывается осью в параметрах приложения как текущая.
Например, если сделать так:
Код:
E:\0_WORK>c:\Fasm\fasm.exe
То рабочей папкой будет назначена текущая E:\0_WORK.
Так что если в батнике указать полный путь к Fasm, то вызывая этот батник из директории с исходником должно собираться нормально. Проще всего запилить в PATH путь к папке со всеми батниками, и батник кинуть туда. Тогда можно будет его запускать отовсюду без проблем:
Код:
E:\FasmProjects>fasm Main.asm
__________________
jmp $ ; Happy End!
The Cake Is A Lie.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 02:38.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2021

ВКонтакте   Facebook   Twitter   Ссылка на Telegram