Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > C/C++ > C++ Builder
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 11.03.2020, 06:26
Maetsky Maetsky вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 06.11.2018
Сообщения: 8
Версия Delphi: Delphi 2009
Репутация: 10
По умолчанию Не работает Hint

Пишу гаджет. В модуле формы прописан такой код:
Код:
bool SetToDesktop() {
  HWND listViewhwnd = FindWindowA("Progman", NULL);
  if(listViewhwnd) {
	listViewhwnd = FindWindowExA(listViewhwnd, NULL, "SHELLDLL_DefView", NULL);
	if(listViewhwnd) {
	  listViewhwnd = FindWindowExA(listViewhwnd, NULL, "SysListView32", NULL);
	  if(listViewhwnd) {
		Form1->BorderStyle = bsNone;
		::SetParent(Form1->Handle, listViewhwnd);
		return true;
	  }
	}
  }
  return false;
}
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
	: TForm(Owner)
{      
  if(!SetToDesktop())ShowMessage("Ошибка SetToDesktop");
}
В программе не отображаются всплывающие подсказки на всех объектах, хотя свойства ShowHint заданы в true. Если закомментировать
Код:
::SetParent(Form1->Handle, listViewhwnd);
, , то подсказки появляются. В каком направлении рыть?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.03.2020, 10:02
Maetsky Maetsky вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 06.11.2018
Сообщения: 8
Версия Delphi: Delphi 2009
Репутация: 10
По умолчанию

Проблема решена ручками.
Объявил глобальную переменную THintWindow *HintWindow; в TForm1::FormCreate прописал HintWindow = new THintWindow(this);
ну и далее:
Код:
void SHint(int HWidth, int HHeight, UnicodeString HText) //процедура показа Hint
{
  TPoint pt = Mouse->CursorPos;
  TRect Rect;
  Rect.Left = pt.x;
  Rect.Top = pt.y+15;
  Rect.Right = Rect.Left + HWidth;
  Rect.Bottom = Rect.Top + HHeight;
  Form1->HintWindow->ActivateHint(Rect, HText);
  Form1->Timer1->Enabled=true;
}

void __fastcall TForm1::Timer1Timer(TObject *Sender) //процедура сокрытия Hint через некоторый интервал времени
{
  HintWindow->ReleaseHandle();
  Timer1->Enabled=false;
}

Пример использования для объекта кнопка:

Код:
void __fastcall TForm1::Button1MouseEnter(TObject *Sender) //показать Hint при наведении мыши
{
  SHint(145,30,"Виртуальная клавиатура\nVirtual keyboard");
}

void __fastcall TForm1::Button1TMouseLeave(TObject *Sender) //скрыть Hint принудительно
{
  Timer1Timer(Sender);
}
Можно в две строки Hint задавать.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Maetsky за это полезное сообщение:
Admin (12.03.2020)
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 18:34.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter