Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Мультимедиа
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 29.08.2008, 11:19
cadil cadil вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщения: 169
Репутация: 10
По умолчанию Видеоплеер, работа с mpeg2

В типовой набор инструментов Delphi входит видеоплеер, который работает с avi-файлами. А как организовать работу плеера, чтобы он видел и воспроизводил mpeg2 без предварительной конвертации в avi? Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 29.08.2008, 12:31
Аватар для <<D>>
<<D>> <<D>> вне форума
Активный
 
Регистрация: 06.05.2007
Адрес: ГДЕ ТО В СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ
Сообщения: 207
Репутация: 15
По умолчанию

Найди и Скачай компонент DSPack. Он читает почти все форматы видео, в том числе и DVD-Video.
P.S. Помоему TMediaPlayer читает mpeg2
__________________
Кому я должен - всем прощаю!!!!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 29.08.2008, 12:31
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Поставить соотв. кодек. Дело в том, что этот медиаплеер является "оберткой" над системным плеером и поддерживает все то, что и системный.

Можно отказаться от собственно TMediaPlayer и написать свой на DirectX (там для собственно проигрывания нужно всего строк 10 кода).
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 01.09.2008, 14:34
cadil cadil вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщения: 169
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lmikle
Поставить соотв. кодек. Дело в том, что этот медиаплеер является "оберткой" над системным плеером и поддерживает все то, что и системный.

Можно отказаться от собственно TMediaPlayer и написать свой на DirectX (там для собственно проигрывания нужно всего строк 10 кода).

Я, похоже, был неправ. Выбор avi-файла определяет процедура DimAvi:

Код:
// возвращает размер изображения AVI файла
procedure DimAvi(f: string; var w,h: integer);
var
    fst: TFileStream;
    // структуру заголовка AVI файла можно
    // найти, например, в  ..\CBuilder\Include\aviriff.h
    header: record
        RIFF: array[1..4] of char;    // 'RIFF'
        nu1:  array[1..5] of LongInt; // не используеися (в данном случае)
        AVIH: array[1..4] of char;    // 'avih'
        nu2:  array[1..9] of LongInt; // не используеися (в данном случае)
        Width:  LongInt;
        Height: LongInt;
    end;
....
 OpenDialog.Title := 'Выбор клипа';
    if not OpenDialog.Execute
      then exit;

    DimAvi(OpenDialog.FileName,width,height);
....
А как написать (или где можно найти) процедуру, чтобы задать mpeg2 или любой другой формат? Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 00:15.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter