Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Мультимедиа
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 26.10.2007, 17:38
wildshaman wildshaman вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщения: 21
Репутация: 10
По умолчанию *.m3u

Как работать с плейлистами в Delphi&
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.10.2007, 19:09
Аватар для Winny
Winny Winny вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 26.05.2007
Адрес: Планета земля, Россия, Москва
Сообщения: 620
Репутация: 30
По умолчанию

Можно загрузить в ListBox. У меня работает.
__________________

Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.10.2007, 19:35
wildshaman wildshaman вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщения: 21
Репутация: 10
По умолчанию

Я имел ввиду как работать с плейлистами *.m3u! То есть сохранять их из listbox? загружать их в listbox...
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.10.2007, 19:54
Аватар для Winny
Winny Winny вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 26.05.2007
Адрес: Планета земля, Россия, Москва
Сообщения: 620
Репутация: 30
По умолчанию

Сохранять:
Код:
ListBox1.Items.SaveToFile('C:\playlist.m3u');
Загружать:
Код:
ListBox1.Items.LoadFromFile('C:\playlist.m3u');
__________________

Ответить с цитированием
  #5  
Старый 26.10.2007, 19:56
Аватар для Winny
Winny Winny вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 26.05.2007
Адрес: Планета земля, Россия, Москва
Сообщения: 620
Репутация: 30
По умолчанию

Плейлист m3u - простой текстовый файл со списком файлов (точнее полного пути до этих файлов). И всё! Ничего по моему мнению особенного.
__________________

Ответить с цитированием
  #6  
Старый 26.10.2007, 23:06
Аватар для zip000
zip000 zip000 вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 24.07.2007
Сообщения: 194
Репутация: 25
По умолчанию

Winny, m3u это не просто список файлов, ты его хоть блокнотом открывал-то? А вообще его довольно просто самому обработать, при помощи TextFile.
__________________
Не профи, но и не чайник . D6 - лучше не придумали. Пока.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 27.10.2007, 11:32
Аватар для Winny
Winny Winny вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 26.05.2007
Адрес: Планета земля, Россия, Москва
Сообщения: 620
Репутация: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zip000
Winny, m3u это не просто список файлов, ты его хоть блокнотом открывал-то? А вообще его довольно просто самому обработать, при помощи TextFile.
А я что говорил? Мона и TextFile и в ListBox загружать.
__________________

Ответить с цитированием
  #8  
Старый 27.10.2007, 13:49
Аватар для moo2k
moo2k moo2k вне форума
Активный
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: где-то там...
Сообщения: 321
Репутация: 35
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i: integer;
  p: integer;
  SL: TStringList;
begin
  if OpenDialog1.Execute then begin

    SL := TStringList.Create;
    try

      SL.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);
      for i := 0 to SL.Count - 1 do begin
        if (Pos('#EXTM3U', SL[i]) > 0) then Continue
        else begin
          p := pos('#EXTINF', SL[i]);
          if p > 0 then p := Pos(',', SL[i]) + 1;

          (FindComponent(Format('ListBox%d', [2 - byte(p > 0)])) as TListBox).AddItem(
            Copy(SL[i], p, length(SL[i])), nil
          );
        end;
      end;

    finally
      SL.Destroy;
    end;

  end;
end;


Код:
По дабл-клику на ListBox1 (по названию песни) - делать так:

procedure TForm1.ListBox1DblClick(Sender: TObject);
begin
  ShowMessage(ListBox2.Items[ListBox1.ItemIndex]);
end;

(вместо ShowMessage запускай на проигрывание файл)
__________________
Программирование - это искусство и наш смысл жизни.

Последний раз редактировалось moo2k, 27.10.2007 в 13:51.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 28.10.2007, 11:34
wildshaman wildshaman вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщения: 21
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибки! А как теперь можно из ListBox сохранять *.m3u gktqqkbcns& Чтобы их мог использовать и я и сторонние программы?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 28.10.2007, 13:46
Аватар для moo2k
moo2k moo2k вне форума
Активный
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: где-то там...
Сообщения: 321
Репутация: 35
По умолчанию

Код:
//Открытие файла .m3u
function NotFullPathToFullPath(FM3U, FM: string): string; 
var 
  Ress: string; 
begin 
  Ress := ''; 
  Result := ''; 
  if FM[1] = '\' then 
  begin 
    Result := ExtractFileDrive(FM3U) + FM; 
    exit; 
  end else 
  begin 
    if FileExists(ExtractFilePath(FM3U) + FM) then 
    begin 
      Result := ExtractFilePath(FM3U) + FM; 
      exit; 
    end; 
    if FileExists(FM) then 
    begin 
      Result := FM; 
      exit; 
    end; 
  end; 
end; 

procedure ReadM3U(files: string); 
var List: TStringList; 
  i, n: integer; 
  s, a: string; 
  ListItem: TListItem; 
begin 
  Form1.ListView1.Clear; 
  List := TStringList.Create; 
  try 
    List.LoadFromFile(files); 
    for i := 0 to List.Count - 1 do 
    begin 
      if List.Strings[0] = '#EXTM3U' then 
      begin 
        s := List.Strings[i]; 
        if s[1] <> '#' then 
        begin 
          ListItem.SubItems.Add(''); 
          s := NotFullPathToFullPath(Files, s); 
          ListItem.SubItems[1] := s; 
        end else 
        begin 
          if s <> '#EXTM3U' then 
          begin 
            Delete(S, 1, 8); 
            a := ''; 
            n := 1; 
            repeat 
              a := a + s[n]; 
              Inc(n); 
            until s[n] = ','; 
            Delete(S, 1, Length(a) + 1); 
            ListItem := Form1.ListView1.Items.Add; 
            ListItem.Caption := s; 
            ListItem.SubItems.Add(Format('%d:%.2d', [StrToInt(a) div 60, StrToInt(a) mod 60])); 
          end; 
        end; 
      end; 
    end; 
  finally 
    List.Free; 
  end; 
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); 
begin 
  if OpenDialog1.Execute then 
    ReadM3U(OpenDialog1.FileName) else exit; 
end;


Код:
 //Сохранение в формат .m3u
function ExtNotFullPath(FM3U, FM: string): string; 
var 
  i: integer; 
  Ress: string; 
begin 
  Ress := ''; 
  Result := ''; 
  for i := 1 to Length(FM3U) do 
  begin 
    if FM3U[i] = FM[i] then 
    begin 
      Ress := Ress + FM3U[i]; 
      if FM3U[i] = '\' then Result := Ress; 
    end else exit; 
  end; 
end; 

function MinToSec(tim: string): string; 
var n: integer; 
  a: string; 
begin 
  n := 1; 
  a := ''; 
  repeat 
    a := a + tim[n]; 
    Inc(n); 
  until tim[n] = ':'; 
  Delete(tim, 1, Length(a) + 1); 
  result := IntToStr((StrToInt(a) * 60) + StrToInt(tim)); 
end; 

procedure SaveList(SaveFile: string); 
var List: TStringList; 
  i: integer; 
  b, s: string; 
begin 
  List := TStringList.Create; 
  List.Add('#EXTM3U'); 
  for i := 0 to Form1.ListView1.Items.Count - 1 do 
  begin 
    s := ''; 
    List.Add('#EXTINF:' + MinToSec(Form1.ListView1.Items.Item[i].SubItems.Strings[0]) + ',' + Form1.ListView1.Items.Item[i].Caption); 
    b := ExtNotFullPath(SaveFile, Form1.ListView1.Items.Item[i].SubItems.Strings[1]); 
    if Length(b) < Length(ExtractFilePath(SaveFile)) then 
    begin 
      s := Form1.ListView1.Items.Item[i].SubItems.Strings[1]; 
      if b<>`` then 
        Delete(s, 1, 2); 
    end else 
      s := AnsiReplaceText(Form1.ListView1.Items.Item[i].SubItems.Strings[1], b, ''); 
    List.Add(s); 
  end; 
  List.SaveToFile(SaveFile); 
  List.Free; 
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject); 
begin 
  if SaveDialog1.Execute then 
  begin 
    if ExtractFileExt(SaveDialog1.FileName) = '.m3u' then 
      SaveList(SaveDialog1.FileName) else SaveList(SaveDialog1.FileName + '.m3u'); 
  end; 
end;

Надеюсь на твой отзыв.
__________________
Программирование - это искусство и наш смысл жизни.

Последний раз редактировалось moo2k, 28.10.2007 в 14:07.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 28.10.2007, 18:46
wildshaman wildshaman вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщения: 21
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо ОГРОМНОЕ!
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 28.10.2007, 18:47
wildshaman wildshaman вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщения: 21
Репутация: 10
По умолчанию

А как отзыв оставить???
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 28.10.2007, 20:10
Аватар для moo2k
moo2k moo2k вне форума
Активный
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: где-то там...
Сообщения: 321
Репутация: 35
По умолчанию

Напротив с моим сообщением есть значок с весами. Вот там то и можно оставить отзыв.
__________________
Программирование - это искусство и наш смысл жизни.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 29.10.2007, 18:55
wildshaman wildshaman вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщения: 21
Репутация: 10
По умолчанию

А теперь подскжите как то же самое только чтобы выводились ПОЛНЫЕ пути треков из *.m3u в LISTBOX1! И как сохранять оттудаже
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 29.10.2007, 19:45
Аватар для moo2k
moo2k moo2k вне форума
Активный
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: где-то там...
Сообщения: 321
Репутация: 35
По умолчанию

Используй ExtractFileName.
__________________
Программирование - это искусство и наш смысл жизни.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 13:18.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter