Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 02.05.2014, 14:52
MrZerO MrZerO вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 18.04.2014
Сообщения: 20
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
Вопрос Delphi 7 работа с реестром

всем привет вообщем есть код:
Код:
var
  reg: TRegistry;
begin
  reg:=TRegistry.Create;
  reg.RootKey:=HKEY_CURRENT_USER;
  reg.OpenKey('Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System', True);
  reg.WriteString('DisableTaskMgr','');
  reg.CloseKey;
  reg.Free;
  reg:=TRegistry.Create;
  reg.RootKey:=HKEY_CURRENT_USER;
  reg.OpenKey('Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Policies\\Explorer', True);
  reg.WriteString('NoViewOnDrive','a');
  reg.CloseKey;
  reg.Free;
  reg:=TRegistry.Create;
  reg.RootKey:=HKEY_CURRENT_USER;
  reg.OpenKey('Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Policies\\Explorer', True);
  reg.WriteString('RestrictRun','a');
  reg.CloseKey;
  reg.Free;
  reg:=TRegistry.Create;
  reg.RootKey:=HKEY_CURRENT_USER;
  reg.OpenKey('Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Policies\\Explorer', True);
  reg.WriteString('NoClose','a');
  reg.CloseKey;
  reg.Free;
  reg:=TRegistry.Create;
  reg.RootKey:=HKEY_CURRENT_USER;
  reg.OpenKey('Software\Policies\Microsoft\Windows\System\DisableCMD', True);
  reg.WriteString('DisableCMD','a');
  reg.CloseKey;
  reg.Free;
  reg:=TRegistry.Create;
  reg.RootKey:=HKEY_CURRENT_USER;
  reg.OpenKey('software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\system\DisableRegistryTools', True);
  reg.WriteString('DisableRegistryTools','a');
  reg.CloseKey;
  reg.Free;

lmikle: Предупреждение. Оформляйте код с соотв. с правилами форума.

но он не работает(данный код разблокирует некоторые функции реестра)в чем ошибка?и как данный код на одну кнопку уместить?

Последний раз редактировалось lmikle, 03.05.2014 в 05:22.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.05.2014, 22:38
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Пробелов и слешей очень много просто Да, и зачем так грубо использовать бедный TRegistry-то, - шесть раз подряд за цикл выполнять Create..Free, когда можно сделать вот так
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
with TRegistry.Create do 
try
  RootKey:=HKEY_CURRENT_USER;
  OpenKey('Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System', True);
  WriteString('DisableTaskMgr','');
  CloseKey;

  OpenKey('Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer', True);
  WriteString('NoViewOnDrive','a');
  WriteString('RestrictRun','a');
  WriteString('NoClose','a');
  CloseKey;

  OpenKey('Software\Policies\Microsoft\Windows\System\DisableCMD', True);
  WriteString('DisableCMD','a');
  CloseKey;

  OpenKey('software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\system\DisableRegistryTools', True);
  WriteString('DisableRegistryTools','a');
  CloseKey;

finally
   Free;
end; {with}
end;

Последний раз редактировалось Alegun, 03.05.2014 в 09:58. Причина: самоцензура
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 13:25.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter