Форум по Delphi программированию



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 20.03.2022, 09:14
Aibekkoke Aibekkoke вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Казахстан, Шалкар
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию Не сохраняется поле Дата

Здравствуйте, имеется код для вставки даты:
Код:
Код:
if form1.ADOTable1.Modified then
         form1.ADOTable1.FieldValues['Data']:= DateTimePicker1.date;
           form1.ADOTable1.Post;
При добавлений записи этот код работает. А вот при изменений записи поле 'data' не меняется.
Подскажите пожалуйста почему не работает.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.03.2022, 16:46
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 7,785
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

А какой обработчик используется?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 23.03.2022, 10:13
Aibekkoke Aibekkoke вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Казахстан, Шалкар
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lmikle
А какой обработчик используется?
Здравствуйте, код вставляю OnChange компонента Page control
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 23.03.2022, 18:42
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 7,785
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Ну причина может быть в том, что DataSet (ADOTable1) находится не в режиме редактирования (или не изменена, не уверен, что означает св-во Modified, лень смотреть в доке). Вообще, я бы сделал по другому.
Если это поле для отслеживания даты изменения записи, то более правильно делать это в триггере в БД.
Если это обычное поле, то лучше сохранять значение в обработчике OnBeforePost, т.е. значение поля будет обновляться перед сохранением записи.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 24.03.2022, 19:56
Аватар для Guaho
Guaho Guaho вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 27.08.2017
Сообщения: 169
Версия Delphi: Delphi7
Репутация: 10
По умолчанию

В OnBeforePost пишете:
Код:
form1.ADOTable1.FieldByName('Data').Value := DateTimePicker1.date;
И всего делов! Условие "if form1.ADOTable1.Modified" тут явно лишнее!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 04.05.2022, 17:54
Fcevter Fcevter вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 21.01.2022
Сообщения: 3
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Guaho
В OnBeforePost пишете:
Код:
form1.ADOTable1.FieldByName('Data').Value := DateTimePicker1.date;
И всего делов! Условие "if form1.ADOTable1.Modified" тут явно лишнее!
Спасибо за совет
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 06:27.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2021

ВКонтакте   Facebook   Twitter   Ссылка на Telegram