Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 26.02.2016, 16:14
Mattew Mattew вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.02.2016
Сообщения: 3
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию как ввести данные в код?

В программе я заполняю значения в Memo,как эти значения вписать в программу,чтобы не писать сто раз?
Код:
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Menus, jpeg, ExtCtrls, Buttons;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Memo1: TMemo;
    Memo2: TMemo;
    Button1: TButton;
    MainMenu1: TMainMenu;
    Memo3: TMemo;
    Memo4: TMemo;
    Memo5: TMemo;
    Memo7: TMemo;
    Button2: TButton;
    N1: TMenuItem;
    N2: TMenuItem;
    N3: TMenuItem;
    fOpenDialog1: TOpenDialog;
    fSaveDialog1: TSaveDialog;
    Image1: TImage;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    Label5: TLabel;
    Label1: TLabel;
    Label6: TLabel;
    Label7: TLabel;
    BitBtn1: TBitBtn;
    N4: TMenuItem;
    N5: TMenuItem;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure N2Click(Sender: TObject);
    procedure N3Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
  y: array[1..100] of integer;
  s,s1,s2,s3: string;
  a,b,i: integer;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var m:integer;
    m1:string;
begin
  s1 := '';
  m1:=Memo3.Text;
  m := Strtoint(m1);
  s := Memo1.Text;
  y[1] := Strtoint(Memo5.Text);
  y[2] := Strtoint(Memo4.Text);
  for i := 3 to Length(s) do
    y[i] := (y[i-1]+y[i-2]) mod m;
  for i := 1 to Length(s) do
    s1 :=s1 + chr(ord(s[i]) XOR y[i]);
  Memo2.Lines.Add(s1);
 
end;
 
 
 
procedure TForm1.N2Click(Sender: TObject);
begin
if fOpenDialog1.Execute then Memo1.Lines.LoadFromFile(fOpenDialog1.FileName);
end;
 
procedure TForm1.N3Click(Sender: TObject);
begin
if fSaveDialog1.Execute then Memo7.Lines.SaveToFile('Шифр.txt');
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
 var m:integer;
 begin
 s2 := '';
 m := Strtoint(Memo3.Text);
 s3 := Memo2.Text;
 y[1] := Strtoint(Memo5.Text);
 y[2] := Strtoint(Memo4.Text);
 for i := 3 to Length(s3) do
 y[i] := (y[i-1]+y[i-2]) mod m;
 for i := 1 to Length(s3) do
 s2 :=s2 + chr(ord(s3[i]) xor y[i]);
 Memo7.Lines.Add(s2);
 end;
 
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
Application.Terminate;
end;
 
end.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.02.2016, 06:37
Аватар для @Rafa3L
@Rafa3L @Rafa3L вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 09.11.2011
Адрес: Москва
Сообщения: 144
Версия Delphi: XE2
Репутация: 11216
Смех

Цитата:
Сообщение от Mattew
В программе я заполняю значения в Memo,как эти значения вписать в программу,чтобы не писать сто раз?..
Object Inspector > Memo1 > Properties > Lines: ЛКМ > Ввод данных: Ok
__________________
Помогаю платно.
Помогаю иногда бесплатно.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 06:54.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter