Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Программа и интерфейс
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 22.12.2009, 19:57
ART ART вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Магнитогорск
Сообщения: 669
Репутация: 14745
По умолчанию Не работает suspend

Запускаю поток: thread1.resume. В методе execute вызвается другой метод, в котором есть цикл. Так вот, в основной программе нажимаю кнопачку в которой прописано thread1.suspend, но почему то поток не хочет вставать на паузу. Цикл в потоке как крутился так и крутится. Что делать? Нужно поставить поток на паузу в цикле, а потом возобновить по нажатию другой кнопачки.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 22.12.2009, 21:24
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

код в студию
__________________
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код.

Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.12.2009, 13:54
ART ART вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Магнитогорск
Сообщения: 669
Репутация: 14745
По умолчанию

Код показать не могу, но выглядит примерно так:

Код:
unit Unit2;

interface

uses
 Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls, DateUtils;


type
  TMyThread = class(TThread)
  private
    { Private declarations }
  protected
    procedure MyMethod;
    procedure Execute; override;
  end;

implementation


uses Unit1;


{ TMyThread }



procedure TMyThread.MyMethod;
var
i:  INTEGER;
j:  INTEGER;
k:  integer;
begin
 for j := 0 to 999 do begin
  ...
  for i := 0 to 999 do begin
   ...
   for k := 1 to 999 do begin
     ...
   end;
  ...
  end;
 end;
 ...
end;

procedure TMyThread.Execute;
begin
  try
   Synchronize(MyMethod);
  except
  end;

end.

В кнопке:

Код:
procedure TForm1.bPauseClick(Sender: TObject);
begin
 P.Suspend; //P - глобальная переменная
end;

Но цикл как продолжал работать, так и работает.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 30.12.2009, 18:41
Аватар для s0Creator
s0Creator s0Creator вне форума
Местный
 
Регистрация: 20.02.2008
Адрес: Московская область
Сообщения: 420
Репутация: 884
По умолчанию

Насколько видно из кода bPauseClick у Вас срабатывает только после выполнения TMyThread.MyMethod.
Вообще непонятно зачам вам поток - единственное что он делает это выполняет TMyThread.MyMethod в основном потоке ( для этого и предназначена Synchronize )
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 30.12.2009, 19:37
ART ART вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Магнитогорск
Сообщения: 669
Репутация: 14745
По умолчанию

Если я сделал поток, значит он нужен. MyMethod обращается к компоненту главной формы и чтобы не возникло форсмажоров он вызывается через Synchronize
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 30.12.2009, 19:57
Аватар для s0Creator
s0Creator s0Creator вне форума
Местный
 
Регистрация: 20.02.2008
Адрес: Московская область
Сообщения: 420
Репутация: 884
По умолчанию

Я просто не заметил многоточий в методе TMyThread.Execute.
Если он действительно содержит только то, что у Вас на писано, то сработает он таким образом:
После запуска подождет основной поток, затем в основном потоке выполнит TMyThread.MyMethod ( при этом обработка сообщений производится основным потоком не будет ). Затем завершится.
Соответственно выполнение метода TMyThread.MyMethod из основного потока Вы прервать не сможете.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 31.12.2009, 11:42
Аватар для s0Creator
s0Creator s0Creator вне форума
Местный
 
Регистрация: 20.02.2008
Адрес: Московская область
Сообщения: 420
Репутация: 884
По умолчанию

Несколько вариантов решения проблемы:

1. Синхронизировать только моменты работы с VCL. Данные можно передавать, например, так
PHP код:
type
  TMyThread 
= class(TThread)
  private
    
FStrToAddString;
    
procedure AddToForm(sString);
    
procedure AddToFormSynchro();
 
//.......
procedure TMyThread.AddToForm(sString);
begin
  FStrToAdd 
:= s;
  
Synchronize(AddToFormSynchro);
end;

procedure TMyThread.AddToFormSynchro;
begin
  FMyForm
.Memo.Add(FStrToAdd);
end
2. Использовать для передачи данных форме PostMessage. ( нить не тормозится, главное не завалить форму сообщениями )
3. Создать буферный объект ассинхронной передачи.
- на основе дополнительной нити ( синхронизируем только передачу ему данных, например через критическую секцию и выставляем ему событие, а он уже ждет основную нить )
- через объект синхронизации ( синхронизируется только запись чтение из него данных , например через критическую секцию и форме посылается сообщение, что есть новости PostMessage, которые ана сама заберет )
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 27.08.2010, 15:17
bulldog bulldog вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 10.05.2010
Сообщения: 160
Репутация: 14
По умолчанию

А если на кнопку надо паузу повесить, то есть при нажатие кнопки сделать паузу на всех активных потоках?
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 00:07.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter