Форум по Delphi программированию



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 26.10.2022, 13:00
DontSkill DontSkill вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 26.10.2022
Сообщения: 2
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
Вопрос Отображение данных в ComboBox

Добрый день, возникла проблема, есть таблица в которой хранятся заявки, в заявках есть ФИО исполнителя, есть одна форма и для отправления данных в БД и для редактирования данных из БД. Использую стандартные компоненты, так что DBLookUpComboBox мне подойдёт, данные в ComboBox выгружаю вот так:
Код:
ComboBox1.Clear;
DMMain.oqueryuser1.Open;
While not DMMain.OqueryUser1.EOF do
Begin 
ComboBox1.AddItem(DMMain.oqueryuser1.FieldByName (‘FIO’).Asstring, TObject(DMMain.oqueryuser1.FieldByName(‘ID’).AsInteger));
DMMain.oqueryuser1.Next;
 
Админ: Пользуемся тегами при оформлении кода!


Когда я нажимаю на главной форме кнопку редактировать перевожу DMMain.OqyeryZayvki в Edit , но мне нужно чтобы в комбобоксе отобразились данные записи которую редактируют, с другими компонентами по типу Edit и DateTimePicker я уже разобрался, а с ComboBoxом не могу, объясните пожалуйста.

Последний раз редактировалось Admin, 26.10.2022 в 13:34.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.10.2022, 21:00
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 7,868
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Так ты определись, будешь использовать простой ComboBox или все таки DBLookupComboBox. По твоему коду ты используешь обычный ComboBox. Тогда тебе просто надо искать нужную запись, что-то типа:
Код:
procedure TForm1.SetComboBoxValue(AComboBox : TComboBox; AID : Integer);
var
  I : Integer;
begin
  AComboBox.ItemIndex := -1;
  For I := 0 To AComboBox.Items.Count-1 Do
    If Integer(AComboBox.Items.Objects[i]) = AID Then
      Begin
        AComboBox.ItemIndex := I;
        Break;
      End;
end;
Сделал процку универсальной, что бы под каждый ComboBox свою не писать.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 09:40.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter   Ссылка на Telegram