|
|
|||
|
|||
Реализация p2p
Всем привет! Помню, раньше писал разные пародии на чаты, и все типа клиент-сервер, потом решил идти дальше, искал инфу о реализации клиент-клиент приложений, причем чтобы они работали на машинках с NAT'ом и серыми ip. Искал-искал, читал, писал на форумах, что-то пробовал сделать. В итоге ничего не получалось. Вот вспомнил, и хотел бы узнать - кто-нибудь реализовывал приложение(самое элементарное - обмен текстом) p2p на делфи? Или может вы видели где-нибудь живые исходники? А то болтовни, теории, пинания и гонения много, а на деле мне так никто и не кинул чьи-нибудь исходники или хотябы часть рабочего кода. Поделитесь.
|
|
||||
|
||||
Исходники чата есть в $(Delphi)\Demos\Internet\Chat. Там клиент-сервер, но его можно переделать в p2p, объединив клиент и сервер в одной программе. P2p оно самое и есть: каждый сам себе и клиент, и сервер.
Не стоит путать форумы с богадельнями. © Bargest |
|
||||
|
||||
Ну за NAT не пробиться, если там порты не проброшены. Ну и за двойной NAT и подавно не пробиться. =>, что нужен какой-то bootstrap узел.
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
Цитата:
Не стоит путать форумы с богадельнями. © Bargest |
|
||||
|
||||
А ещё изобрели такую штуку, UPnP называется Но это уже из разряда уличной магии.
Цитата:
Ну, или можешь начать курить, а как появятся вопросы в стиле "вот я написал вот это (по вот такому ману), но оно как-то не так работает..." - тогда и поговорим Оставайтесь хорошими людьми... VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj Последний раз редактировалось PhoeniX, 14.10.2014 в 02:24. |
|
||||
|
||||
Цитата:
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |