Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Рабочий стол
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 03.02.2018, 23:02
nixon232 nixon232 вне форума
Активный
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщения: 282
Версия Delphi: delphi xe4
Репутация: выкл
По умолчанию Не применяется прозрачность в БалонХинте

Что не так и Иконкой:
bg.png

исходник, который потом сохраняю в Ico:
32w.png
Сам ико форум не принимает.
Используется TrayIcon
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.02.2018, 23:57
Аватар для Kailon
Kailon Kailon вне форума
Активный
 
Регистрация: 06.06.2010
Сообщения: 339
Версия Delphi: 10.4
Репутация: 429
По умолчанию

Может быть саму иконку сохраняешь без прозрачности?
__________________
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.02.2018, 09:01
nixon232 nixon232 вне форума
Активный
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщения: 282
Версия Delphi: delphi xe4
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kailon
Может быть саму иконку сохраняешь без прозрачности?
Так а Смысл? Ну будут углы не черные, а белые/красные/ххх
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.02.2018, 12:13
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nixon232
Так а Смысл?...
Смысл есть, в цветовой палитре иконок присутствует специальный прозрачный цвет и при выводе на экран учитывается его наличие
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 05.02.2018, 13:05
nixon232 nixon232 вне форума
Активный
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщения: 282
Версия Delphi: delphi xe4
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alegun
Смысл есть, в цветовой палитре иконок присутствует специальный прозрачный цвет и при выводе на экран учитывается его наличие
Я, наверное плохо выразился. Менять глубину цвета? на какую 256? тогда какой цвет фона ставить? прошу учесть, что иконка - не квадрат.
_____________________

Есть подозрение, что это нифига не в иконке дело. На дефолной так же
gded.PNG


При этом bfError, bfInfo нормально отображается, не квадратя.
gder.PNG

Последний раз редактировалось nixon232, 05.02.2018 в 13:26.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 05.02.2018, 14:08
Аватар для Kailon
Kailon Kailon вне форума
Активный
 
Регистрация: 06.06.2010
Сообщения: 339
Версия Delphi: 10.4
Репутация: 429
Сообщение

Попробуй эту иконку ради интереса
Вложения
Тип файла: zip 32w.zip (4.3 Кбайт, 2 просмотров)
__________________
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 05.02.2018, 14:53
nixon232 nixon232 вне форума
Активный
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщения: 282
Версия Delphi: delphi xe4
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kailon
Попробуй эту иконку ради интереса
Как и в моем варианте, на трее - хорошо, на балоне - квадрат
test.PNG
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 05.02.2018, 15:44
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Сейчас попробовал повторить - и там и там эта иконка выглядит хорошо,
грузил посредством TPicture через Canvas.Draw и SendMessage(hToolTip,
WM_NCPAINT, 0, 0), может код пора показывать, как выводите
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 05.02.2018, 16:36
nixon232 nixon232 вне форума
Активный
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщения: 282
Версия Delphi: delphi xe4
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alegun
Сейчас попробовал повторить - и там и там эта иконка выглядит хорошо,
грузил посредством TPicture через Canvas.Draw и SendMessage(hToolTip,
WM_NCPAINT, 0, 0), может код пора показывать, как выводите
Так кода нет, стандартный компонент TrayIcon.
Код:
begin
  ShowWindow(Application.Handle, SW_HIDE);
  Hide;
  TrayIcon1.Visible := true;
  TrayIcon1.BalloonHint:='test';
  TrayIcon1.BalloonFlags:=bfNone;
  TrayIcon1.ShowBalloonHint
end;
Еще нужно заметить, что навесное проблема в том, что в вин10 используется большая иконка в балон хинте.

Расчехлять что ли древний код создания иконки
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 27.03.2018, 13:39
nixon232 nixon232 вне форума
Активный
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщения: 282
Версия Delphi: delphi xe4
Репутация: выкл
По умолчанию

Попробую реанимировать сей вопрос, хотя вроде как ответ и есть постом выше, а компетентность отвечающего сомнение не вызываает.
Однако мне кажется немного не так выразил мысль. Сейчас Вырожу в демке (извиняюсь, что на JCL, но думаю, что она у многих есть.
И так. Если icon выбрать <none> (btInfo) то baloonhint рисуется с иконкой и черным фоном (Button Show), при другом значении нет фона.
сделал для наглядности несколько изображений в ImageList Next Icon для смены иконки.

Если я правильно понял ответ выше, то рекомендуется перехватывать создание Baloon'a и отрисовывать иконку самому?
Вложения
Тип файла: rar JvTrayIcon.rar (879.0 Кбайт, 0 просмотров)

Последний раз редактировалось nixon232, 28.03.2018 в 12:33.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 20:23.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter