Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Интернет и сети
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 10.09.2011, 16:46
Аватар для adidas
adidas adidas вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.03.2008
Адрес: Украина
Сообщения: 61
Версия Delphi: XE
Репутация: 10
По умолчанию URL и кириллица

Здравствуйте! Может, кто знает готовые функции для Дельфи для кодировки/декодировки кириллицы, как на этом сайте: http://meyerweb.com/eric/tools/dencoder/
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.09.2011, 19:40
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Ты про Quoted-printable? Там они просто в хекс формате. В indy вроде есть функционал для перекодирования.
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10.09.2011, 21:39
Аватар для adidas
adidas adidas вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.03.2008
Адрес: Украина
Сообщения: 61
Версия Delphi: XE
Репутация: 10
По умолчанию

Я вот эту функцию имел ввиду, может, есть уже готовые: http://ru.wikipedia.org/wiki/URL#.D0...0.B8.D0.B5_URL
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 10.09.2011, 21:52
Аватар для v1s2222
v1s2222 v1s2222 вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщения: 726
Репутация: 26711
По умолчанию

Какие проблемы? Сам же ссылку дал.
Цитата: "Такое преобразование происходит в два этапа: сначала каждый символ кириллицы кодируется в Юникоде (UTF-8) в последовательность из двух байтов, а затем каждый байт этой последовательности записывается в шестнадцатеричном представлении".
Код:
function CharInSet(C: AnsiChar; const CharSet: TSysCharSet): Boolean;
begin
  Result := C in CharSet;
end;

function URLEncode(const Url: Utf8String): string;
var
I: Integer;
begin
  Result := '';
  for I := 1 to Length(Url) do begin
    if CharInSet(Url[i], ['A'..'Z', 'a'..'z', '0'..'9', '-', '=', '&', ':', '/', '?', ';', '_']) then
      Result := Result + Utf8ToAnsi(Url[i])
    else
      Result := Result + '%' + IntToHex(Ord(Url[i]), 2);
  end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ShowMessage(URLEncode('Вот текст для perevoda 123789'));
end;
__________________
Помогаю за Спасибо
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 10.09.2011, 23:29
Аватар для adidas
adidas adidas вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.03.2008
Адрес: Украина
Сообщения: 61
Версия Delphi: XE
Репутация: 10
По умолчанию

Проблема с декодировкой, т.е. обратно перевести.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 10.09.2011, 23:40
Аватар для v1s2222
v1s2222 v1s2222 вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщения: 726
Репутация: 26711
По умолчанию

Искать пробовали???

Код:
function UrlDecode(Str: string): string;

  function HexToChar(W: word): Char;
  asm
   cmp ah, 030h
   jl @@error
   cmp ah, 039h
   jg @@10
   sub ah, 30h
   jmp @@30
@@10:
   cmp ah, 041h
   jl @@error
   cmp ah, 046h
   jg @@20
   sub ah, 041h
   add ah, 00Ah
   jmp @@30
@@20:
   cmp ah, 061h
   jl @@error
   cmp al, 066h
   jg @@error
   sub ah, 061h
   add ah, 00Ah
@@30:
   cmp al, 030h
   jl @@error
   cmp al, 039h
   jg @@40
   sub al, 030h
   jmp @@60
@@40:
   cmp al, 041h
   jl @@error
   cmp al, 046h
   jg @@50
   sub al, 041h
   add al, 00Ah
   jmp @@60
@@50:
   cmp al, 061h
   jl @@error
   cmp al, 066h
   jg @@error
   sub al, 061h
   add al, 00Ah
@@60:
   shl al, 4
   or al, ah
   ret
@@error:
   xor al, al
  end;

  function GetCh(P: PChar; var Ch: Char): Char;
  begin
    Ch := P^;
    Result := Ch;
  end;

var
  P: PChar;
  Ch: Char;
begin
  Result := '';
  P := @Str[1];
  while GetCh(P, Ch) <> #0 do
  begin
    case Ch of
      '+': Result := Result + ' ';
      '%':
        begin
          Inc(P);
          Result := Result + HexToChar(PWord(P)^);
          Inc(P);
        end;
    else
      Result := Result + Ch;
    end;
    Inc(P);
  end;
end;
__________________
Помогаю за Спасибо
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 11.09.2011, 00:48
Аватар для adidas
adidas adidas вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.03.2008
Адрес: Украина
Сообщения: 61
Версия Delphi: XE
Репутация: 10
По умолчанию

Конечно пробовал:
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 11.09.2011, 11:49
Аватар для v1s2222
v1s2222 v1s2222 вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщения: 726
Репутация: 26711
По умолчанию

Начиная с Delphi2009, имеется полная поддержка кодировки Unicode. Выше приведенный код работает на Делфи7 (т.к. там все AnsiString).
__________________
Помогаю за Спасибо
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 11.09.2011, 12:10
Аватар для adidas
adidas adidas вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.03.2008
Адрес: Украина
Сообщения: 61
Версия Delphi: XE
Репутация: 10
По умолчанию

Т.е. в ДXE никак не заставить работать?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 11.09.2011, 13:04
Аватар для v1s2222
v1s2222 v1s2222 вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщения: 726
Репутация: 26711
По умолчанию

Замени везде String -> AnsiString, Char - AnsiChar, PChar - PAnsiChar.
Код:
function UrlEncode(Str: ansistring): ansistring;

  function CharToHex(Ch: ansiChar): Integer;
  asm
    and eax, 0FFh
    mov ah, al
    shr al, 4
    and ah, 00fh
    cmp al, 00ah
    jl @@10
    sub al, 00ah
    add al, 041h
    jmp @@20
@@10:
    add al, 030h
@@20:
    cmp ah, 00ah
    jl @@30
    sub ah, 00ah
    add ah, 041h
    jmp @@40
@@30:
    add ah, 030h
@@40:
    shl eax, 8
    mov al, '%'
  end;

var
  i, Len: Integer;
  Ch: ansiChar;
  N: Integer;
  P: PansiChar;
begin
  Result := '';
  Len := Length(Str);
  P := PansiChar(@N);
  for i := 1 to Len do
  begin
    Ch := Str[i];
    if Ch in ['0'..'9', 'A'..'Z', 'a'..'z', '_'] then
      Result := Result + Ch
    else
    begin
      if Ch = ' ' then
        Result := Result + '+'
      else
      begin
        N := CharToHex(Ch);
        Result := Result + P;
      end;
    end;
  end;
end;

 function UrlDecode(Str: Ansistring): Ansistring;

  function HexToChar(W: word): AnsiChar;
  asm
   cmp ah, 030h
   jl @@error
   cmp ah, 039h
   jg @@10
   sub ah, 30h
   jmp @@30
@@10:
   cmp ah, 041h
   jl @@error
   cmp ah, 046h
   jg @@20
   sub ah, 041h
   add ah, 00Ah
   jmp @@30
@@20:
   cmp ah, 061h
   jl @@error
   cmp al, 066h
   jg @@error
   sub ah, 061h
   add ah, 00Ah
@@30:
   cmp al, 030h
   jl @@error
   cmp al, 039h
   jg @@40
   sub al, 030h
   jmp @@60
@@40:
   cmp al, 041h
   jl @@error
   cmp al, 046h
   jg @@50
   sub al, 041h
   add al, 00Ah
   jmp @@60
@@50:
   cmp al, 061h
   jl @@error
   cmp al, 066h
   jg @@error
   sub al, 061h
   add al, 00Ah
@@60:
   shl al, 4
   or al, ah
   ret
@@error:
   xor al, al
  end;

  function GetCh(P: PAnsiChar; var Ch: AnsiChar): AnsiChar;
  begin
    Ch := P^;
    Result := Ch;
  end;

var
  P: PAnsiChar;
  Ch: AnsiChar;
begin
  Result := '';
  P := @Str[1];
  while GetCh(P, Ch) <> #0 do
  begin
    case Ch of
      '+': Result := Result + ' ';
      '%':
        begin
          Inc(P);
          Result := Result + HexToChar(PWord(P)^);
          Inc(P);
        end;
    else
      Result := Result + Ch;
    end;
    Inc(P);
  end;
end;

  Edit1.Text:= UrlEncode(Edit1.Text);
  Edit2.Text:=URLDecode(edit1.Text);
__________________
Помогаю за Спасибо
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 11.09.2011, 14:30
Аватар для adidas
adidas adidas вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.03.2008
Адрес: Украина
Сообщения: 61
Версия Delphi: XE
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо. Все работает!
П.С.
Код:
Edit1.Text:=UrlEncode(AnsiToUtf8('тест'));
Edit2.Text:=Utf8ToAnsi(UrlDecode(Edit1.Text));

Последний раз редактировалось adidas, 11.09.2011 в 14:58.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 01:54.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter