|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Глобальный контроль мышки
Здраствуйте ув. Форумчяне) У меня такая проблема. Для моей программы нужна проверка на глобальное нажатие левой кнопки мыши. Именно глобальная, так как программа должна работать даже свернутой.
|
|
||||
|
||||
Смотри в сторону хуков:
Код:
function MouseHook(Code, wParam, lParam: Integer): Integer; export; stdcall; begin Result := 0; Msg := PMouseHookStruct(lParam); if (Code >= 0) and ... then begin // что-то делаем end else Result := CallNextHookEx(hMouseHook, Code, wParam, lParam); end; ... SetWindowsHookEx(WH_MOUSE, MouseHook, 0, GetCurrentThreadID); Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. |
|
|||
|
|||
Возможно я дно, но я не особо понял что к чему, да и код не работает(
Не мог бы ты обяснить что делают эти комманды: Цитата:
и что такое Code, hMouseHook, lParam. |
|
||||
|
||||
Конечно не работает , это только направление куда смотреть, а не полный код.
Код:
hMouseHook := SetWindowsHookEx(WH_MOUSE, MouseHook, 0, GetCurrentThreadID); Код:
Result := CallNextHookEx(hMouseHook, Code, wParam, lParam); Code и lParam - передаются в функцию системой. Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. Последний раз редактировалось angvelem, 28.02.2012 в 00:24. |
|
|||
|
|||
PHP код:
делать надо по таймеру; хуки надёжнее |
|
|||
|
|||
спс пойду пробовать
|
|
|||
|
|||
У меня при выполнении программы всё зависает. Дайте если не сложно рабочий кусок кода с хуком на ЛМБ.
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Всё, всем большое спасибо. Уже разобрался
|
|
||||
|
||||
Смотри аттач. Давай готовый пример смысла нет, вставишь в программу и забудешь, а так узнаешь много нового.
использование хуков Опоздал. Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. |