Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Мультимедиа
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 19.05.2009, 01:11
Аватар для vah-smile
vah-smile vah-smile вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.02.2009
Адрес: Украина
Сообщения: 67
Репутация: -53
По умолчанию Пошаговое создание Медиаплеера

Доброе время суток!
У меня такая задача: создать медиаплеер, который умеет:
  • Воспроизводить аудио и видео
  • Поддержка полосы прокрутки (с возможностью перемотки трека с помощью мышки)
  • Плейлист (добавление и удаление елементов из списка воспроизведения)
Если можна - то опишите поподробнее (для чайника) Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.05.2009, 02:49
Аватар для vah-smile
vah-smile vah-smile вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.02.2009
Адрес: Украина
Сообщения: 67
Репутация: -53
По умолчанию

Итак:
Осталось сделать:
  • Поддержка полосы прокрутки (с возможностью перемотки трека с помощью мышки)
  • Загрузка списка воспроизведения (PlayList).
    При нажатии на кнопку (Button1) открывается диалоговое окно выбора файла. При использовании кода:
    Код:
    ListBox1.Items.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);
    в PlayList (ListBox1) загружается ранее сохраненый список воспроизведения (*.m3u), но медиа-файл (*.mpg, *.mp3) не загружается. Для загрузки медиа-файла использовал:
    Код:
    ListBox1.Items.Add(OpenDialog1.FileName);
    Вопрос: Как это обеденить (тоисть, чтобы в ListBox1 добавлся список воспроизведения и медиафайл)?

    У меня пока так:
    Код:
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
      if OpenDialog1.Execute then
       begin
    //    ListBox1.Items.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);
        ListBox1.Items.Add(OpenDialog1.FileName);
       end;
    end;

Последний раз редактировалось vah-smile, 19.05.2009 в 09:32.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.07.2009, 06:46
Аватар для r1x
r1x r1x вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 15.07.2009
Адрес: KZ, Pavlodar
Сообщения: 110
Репутация: 10
По умолчанию

Попробуй..так
Открываешь файл через OpenDialog1.FileName, затем поставь условие если это <mp3,wav,wma,avi...и тд> тогда добвить в список путь к файлу, а если это <m3u,pls> тогда загрузить этот список.

<Не больой примерчик>

Код:
var i:integer;
mfile:string;   // Расширение файла...
begin
if OpenDialog1.Execute then
   begin
       for i:=1 to length(OpenDialog1.FileName) do  //Узнаем расширение файла
         begin         
          if OpenDialog1.FileName[i]='.' then 
           mfile:=copy(OpenDialog1.FileName,i+1,length(OpenDialog1.FileName);
         end;
//Ставим условие
           if (mfile='mp3') or (mfile='wav') then
               listbox1.items.add(OpenDialog1.FileName);
           if (mfile='m3u') or (mfile='pls') then
              listbox1.items.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName)
   end;

Ну вот что то накатал))) возможно есь ошибки под корректируйдумаю должно заработать
__________________
[ iNewStar.Ru ] - Продам!
Вопросы в ПМ
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.07.2009, 06:51
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

Чтоб узнать расширение достаточно заюзать ExtractFileExt. Стыдно про неё не знать.
И попробуй на досуге через ListBox.Items.LFF загрузить m3u/pls - получишь кучу мусора. Список надо разбирать, для каждого формата - свой алгоритм.
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 07:44.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter