Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Разное > Работа: предложения и спрос
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 22.04.2015, 10:56
Просто Александр Просто Александр вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.06.2013
Сообщения: 8
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию Сетевой адаптер

Нужно программно читать/писать (ip, маска...)
1.Если возможно - п.2
2.Делфи 7. Соббсно - сколько ? (наводящие вопросы, хотелки - обсуждаю) 89057498342@mail.ru
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 22.04.2015, 10:58
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

Вообще не понятно, что нужно сделать.
__________________
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код.

Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 22.04.2015, 11:00
Просто Александр Просто Александр вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.06.2013
Сообщения: 8
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Программно менять параметры
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.04.2015, 11:03
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

Может программно менять настройки адаптера?

Менять железо программно - как минимум нужен робот манипулятор, который будет одну плату вытаскивать, а другую вставлять.
__________________
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код.

Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 22.04.2015, 11:14
Просто Александр Просто Александр вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.06.2013
Сообщения: 8
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

"..менять железо"
Ни разу не сказал "менять адаптер". (Вы дополнили мой текст своими фантазиями)

"Может программно менять настройки адаптера?"
Формулировка устраивает. Если, конечно, то - о чем думаю:
"Изменение параметров адаптера", подключение по локальной сети, свойства, ipv4, ...
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 22.04.2015, 11:18
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

Ща набросаем
__________________
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код.

Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 22.04.2015, 11:42
Просто Александр Просто Александр вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.06.2013
Сообщения: 8
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

А про хотелки спросить ?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 22.04.2015, 11:47
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

Не дадут мне возможности быстро написать. Работать на работе приходится.

Объясню идею, там и сам сможешь написать. Общий смысл в том чтобы ВинЭксеком запустить строку вида:

netsh interface ip set address Имя_Сетевого_подключения source=static addr=IP_адрес mask=Маска_подсети

Если не горит ждать несколько дней - я напишу, если горит - сам сможешь. У меня к сожалению совсем мало свободного времени.
__________________
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код.

Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 22.04.2015, 12:35
Просто Александр Просто Александр вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.06.2013
Сообщения: 8
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Ок. Сам немогу, то же нет времени. Не горит, но нужно. Мои хотелки (видение) :


Код:
tx = record
  ip,mask : string(?);  // но может и не стринг
  ... //чего-еще видимо
end;

var
  x0,x1 : tx;

begin
  x0 := getx();

  x1.ip := ...
  x1.mask := ...
  setx(x1);

  //тут мое

  setx(x0);
end;

+ какой-нить статус/ошибка по результату (буль или перечисление)

Все жуткие буковы (типа приведенной Вами выше)) ) в сад внешнего юнита.Нужно getx/setx. Рабочие.
Если нужны еще какие-нить телодвижения - в procedure телодвижения(); с комментом - где телодвигатся
Сам релиз посмотрю в отпуске. Если хватит смелости.

PS
Ну и интимный, оцифрованный вопрос

PSPS
Кстати, имя сетевого подключения заранее неизвесно - это видимо ключевой вопрос. Допускаю стандартное "Подключение по локальной сети"

Последний раз редактировалось Просто Александр, 22.04.2015 в 12:40.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 22.04.2015, 14:46
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Кстати, имя сетевого подключения заранее неизвесно - это видимо ключевой вопрос. Допускаю стандартное "Подключение по локальной сети"

Имена сетевых подключений можно спросить у системы.
__________________
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код.

Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 22.04.2015, 21:17
Просто Александр Просто Александр вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.06.2013
Сообщения: 8
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Хочется всю эту рутину - во что-то внешнее и рабочее с простым как молоток интерфейсом. Не нужны мне 100^500 свойств и 10 лет их изучения. Поэтому сюда и пришел.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 22.04.2015, 21:56
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

я бы начал читать, например, отсюда: https://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa394595.aspx
и отсюда: https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...(v=VS.85).aspx
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 23.04.2015, 13:17
Просто Александр Просто Александр вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.06.2013
Сообщения: 8
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо, но мне нужен готовый рабочий код.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 18:52.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter