Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 13.04.2016, 00:10
Nicolass44 Nicolass44 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 15.08.2014
Сообщения: 19
Версия Delphi: Delphi 5
Репутация: 70
По умолчанию Не меняется размер формы, хотя все свойства верные

Подскажите плз.
Есть старая программа на делфи 5, шириной 1024 пикселя. Ширина жёсткая.*
Сейчас появилась задача программу растянуть, шрифты увеличить.*
Вот всё внутреннее содержание спокойно растягивается и увеличивается, но форма - нет. Хотя новый параметр ширины (1300) применился и в поле объект инспектора, и в файле дфм. Вот скрин:
https://img-fotki.yandex.ru/get/5276..._eaa6c7ba_orig
Не знаю что делать и где искать, но после компиляции окно программы упорно сохраняет прежнюю ширину 1024 (всё остальное внутри отображается с новыми параметрами и, есно, выходит за пределы формы).*
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.04.2016, 07:10
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Посмотри в Constraints у формы.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо lmikle за это полезное сообщение:
Nicolass44 (13.04.2016)
  #3  
Старый 13.04.2016, 08:01
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

см. в событиях формы OnCreate, OnResize, OnCanResize где меняется размер. и вообще зачем для bsToolWindow стоит wsMaximized и [biSystemMenu, biMinimize]???
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо NumLock за это полезное сообщение:
Nicolass44 (13.04.2016)
  #4  
Старый 13.04.2016, 23:39
Nicolass44 Nicolass44 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 15.08.2014
Сообщения: 19
Версия Delphi: Delphi 5
Репутация: 70
По умолчанию

Нашёл.
Код:
procedure FormCanResize(Sender: TObject; var NewWidth, NewHeight: Integer; var Resize: Boolean);

procedure TForm1.FormCanResize(Sender: TObject; var NewWidth,
  NewHeight: Integer; var Resize: Boolean);
begin
NewWidth:=1024;
NewHeight:=768;
end;

Спрошу ещё тут.
Как проще всего сделать, чтобы некая переменная сохраняла состояние Х секунд. Например, я вывожу команду внаружу, там блок включает реле. Через 5 сек мне надо это реле выключить, то есть отправить команду на отключение.
В делфи я нуб, я сишник и под ПЛК. Там для этого таймеры есть...
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 14.04.2016, 07:50
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
Радость

Цитата:
Сообщение от Nicolass44
Там для этого таймеры есть...
я тебя, наверное, удивлю, если скажу, что в Windows и, соответственно, в Delphi тоже есть таймеры! см. класс TTimer.
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо NumLock за это полезное сообщение:
Nicolass44 (15.04.2016)
  #6  
Старый 14.04.2016, 16:34
Nicolass44 Nicolass44 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 15.08.2014
Сообщения: 19
Версия Delphi: Delphi 5
Репутация: 70
По умолчанию

Посмотрел.
То есть:
1. Вытягиваю оный на форму.
2. Настраиваю, энеблю.
3. Потом, когда он срабатыавет, попадаю в обработчик. Это если 2 раза тыкнуть по таймеру вот туда? И там прописываю действие и выключаю таймер.
4. Всё верно понял?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 14.04.2016, 22:10
Nicolass44 Nicolass44 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 15.08.2014
Сообщения: 19
Версия Delphi: Delphi 5
Репутация: 70
По умолчанию

всё, разобрался.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 14:45.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter