Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 18.02.2014, 19:38
nixon232 nixon232 вне форума
Активный
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщения: 282
Версия Delphi: delphi xe4
Репутация: выкл
По умолчанию E2070 Unknown directive: 'var'

Цитата:
Сообщение от Gravitas
Код:
function FindTask(ExeFileName: string): integer;
 var
  ContinueLoop: BOOL;
  FSnapshotHandle: THandle;
  FProcessEntry32: TProcessEntry32;
 begin
  result := 0;
  FSnapshotHandle := CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNAPPROCESS, 0);
  FProcessEntry32.dwSize := Sizeof(FProcessEntry32);
  ContinueLoop := Process32First(FSnapshotHandle, FProcessEntry32);
  while integer(ContinueLoop) <> 0 do
   begin
    if ((UpperCase(ExtractFileName(FProcessEntry32.szExeFile)) = UpperCase(ExeFileName))
     or (UpperCase(FProcessEntry32.szExeFile) = UpperCase(ExeFileName)))
      then Result := 1;
    ContinueLoop := Process32Next(FSnapshotHandle, FProcessEntry32);
   end;
  CloseHandle(FSnapshotHandle);
 end;
Uses: Tlhelp32
Кто скажет почему не компилируется код выше? причем ошибки выдает совсем не понятные, а подсветка кода исчезает. первый раз такое вижу. юнит подключен. Ругается тупо на каждую строку кода, начиная с вар.
Код:
[dcc32 Error] activation.pas(13): E2070 Unknown directive: '*var'
[dcc32 Error] activation.pas(14): E2070 Unknown directive: '**ContinueLoop'
[dcc32 Error] activation.pas(14): E2029 Declaration expected but ':' found
[dcc32 Error] activation.pas(106): E2029 ';' expected but '.' found
Даже глупым себя почувствовал
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.02.2014, 20:06
nixon232 nixon232 вне форума
Активный
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщения: 282
Версия Delphi: delphi xe4
Репутация: выкл
По умолчанию

Сам спросил сам и отвечу. в коде какие-то нечитаемые символы в начале каждой строки(что видно стало только после кописта на форум лога ошибки) Тут они отобразились как "*"
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 15:40.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter