Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Разное
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 07.09.2006, 00:47
Аватар для Electronic_Arts
Electronic_Arts Electronic_Arts вне форума
Местный
 
Регистрация: 13.07.2006
Адрес: на земле
Сообщения: 559
Версия Delphi: XE5
Репутация: 18
Восклицание 2 in 1

Вопрос 1:
Когда сворачиваеш программу она становится не активной
Как зделать что бы программа всё время была активной

Вопрос 2:
Как скрыть программу с Alt-tab

Заранее спосибо
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.09.2006, 00:55
Аватар для Майняк
Майняк Майняк вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 03.02.2006
Адрес: Киров
Сообщения: 198
Репутация: 50
По умолчанию

1. FormStyle = fsStayOnTop;
2. http://www.sysman.ru/index.php?showtopic=3600
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 07.09.2006, 02:20
Аватар для Electronic_Arts
Electronic_Arts Electronic_Arts вне форума
Местный
 
Регистрация: 13.07.2006
Адрес: на земле
Сообщения: 559
Версия Delphi: XE5
Репутация: 18
Восклицание

Вопрос 1: Не помогает
Вопрос 2: читай внемательно
мне надо скрыть программу с ALT-TAB а не "Запретить переключение Alt Tab"

Последний раз редактировалось Electronic_Arts, 07.09.2006 в 02:23.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 07.09.2006, 13:43
Аватар для Майняк
Майняк Майняк вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 03.02.2006
Адрес: Киров
Сообщения: 198
Репутация: 50
По умолчанию

по ходу дела - совсем невнимательно прочитал. Извини.
1) просто запрети сворачивание. смотри в сторону WM_SIZE
2) SetWindowLong(Handle,GWL_EXSTYLE,
GetWindowLong(Handle, GWL_EXSTYLE)+WS_EX_TOOLWINDOW);
Вот =)
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 07.09.2006, 17:09
Аватар для Майняк
Майняк Майняк вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 03.02.2006
Адрес: Киров
Сообщения: 198
Репутация: 50
По умолчанию

2) необходимо сделать скрытой главную форсу (окно) программы
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 07.09.2006, 21:43
Аватар для Electronic_Arts
Electronic_Arts Electronic_Arts вне форума
Местный
 
Регистрация: 13.07.2006
Адрес: на земле
Сообщения: 559
Версия Delphi: XE5
Репутация: 18
Восклицание

Вопрос 1: У меня есть программа которая реагирует на нажатые клавишы
вовремя деактивного положения
Вопрос 2: Спосибо огромное за помощь

Как сделать так что бы когда нажимаеш какуюта клавишу у программы менялся например Позиция прогрессбара. Я знаю только один способ

procedure TForm1.FormKeyDown(sender: TObject; var Key: Word;
shift: TShiftState);
begin
case key of
27: begin (...) end;
end;
end;


Этот код работает только с FormKeyDown или с FormKeyUp а мне надо такой код что бы вводить его на процедурах как OnActivate или OnDeactivate
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 07.09.2006, 21:48
Аватар для Майняк
Майняк Майняк вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 03.02.2006
Адрес: Киров
Сообщения: 198
Репутация: 50
По умолчанию

Wm_keydown & Wm_keyup
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 08.09.2006, 00:18
Аватар для Electronic_Arts
Electronic_Arts Electronic_Arts вне форума
Местный
 
Регистрация: 13.07.2006
Адрес: на земле
Сообщения: 559
Версия Delphi: XE5
Репутация: 18
Восклицание

Ей вам что трудно написать откровенно?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 08.09.2006, 12:23
Аватар для Майняк
Майняк Майняк вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 03.02.2006
Адрес: Киров
Сообщения: 198
Репутация: 50
По умолчанию

Yo! Нет, не трудно=)))
Обрабатывай сообщения окну. Сообщения см.выше. Обработчики знаешь как писать?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 13.09.2006, 02:22
Аватар для Electronic_Arts
Electronic_Arts Electronic_Arts вне форума
Местный
 
Регистрация: 13.07.2006
Адрес: на земле
Сообщения: 559
Версия Delphi: XE5
Репутация: 18
Восклицание

Цитата:
Сообщение от Майняк
Обработчики знаешь как писать?
Я по делфи не гений по этому будет лудше если скажеш
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 02:59.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter