Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > ОС и железо
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 23.01.2006, 13:21
EagleNN EagleNN вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.01.2006
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию Как включить/отключить сетевую плату?

Понадобилось в программе реальзовать фичу отключения сетевого адаптера. Начал смотреть в Msdn. Нашел возможность БЛОКИРОВКИ, а как отключать не нашел. Полез в интернет. Результаты поиска близки к нулю... Говорят, что "есть возможность отключать адаптер, но т.к. сия процедура может требовать до 5 секунд, то останавливаться на ней не будем, а рассмотрим БЛОКИРОВКУ". Ну прямо как в анекдоте: "... а ты, Ваня, слушай свою любимую песню "Валенки"!"
Короче, может кто сталкивался с такой фичей? Или может какие идеи есть?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.01.2006, 23:56
EagleNN EagleNN вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.01.2006
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Судя по некоторым источникам (http://groups.google.com/group/micro...06e4fc859a3f86) Реализуется нижеприведенным кодом. Этот кусок максимально приближен к примеру из MSDN.

Только вот одна проблемка есть (может кто сможет сказать где собака порылась...):
падает на строке
Код:
hdi := SetupDiGetClassDevs(@GUID_DEVCLASS_NET, nil, 0, DIGCF_PRESENT);

EAccessViolation "Access violation at address 000000. Read of address 00000."

Более того, падает даже если заменить эту строчку наЭтот кусок кода взят из MSDN http://msdn.microsoft.com/library/de...ed_devices.asp)
Код:
hdi := SetupDiGetClassDevs(nil, nil, 0, DIGCF_PRESENT or DIGCF_ALLCLASSES);


Полный код проги:
Код:
unit Unit1;

interface

uses  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls,Forms,  Dialogs, StdCtrls, SetupAPI;

const  GUID_DEVCLASS_NET: TGUID = '{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}';

type  TForm1 = class(TForm)    
    Button1: TButton;    
    Button2: TButton;    
    procedure Button1Click(Sender: TObject);    
    procedure Button2Click(Sender: TObject);  
  private    
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

function StateChange(NewState, SelectedItem: cardinal; hDevInfo:HDEVINFO): boolean;
var  PropChangeParams: SP_PROPCHANGE_PARAMS;
      DeviceInfoData:      SP_DEVINFO_DATA;
begin
  DeviceInfoData.cbSize := SizeOf(SP_DEVINFO_DATA);
  // Get handle to selected item  
if not SetupDiEnumDeviceInfo(hDevInfo, SelectedItem, DeviceInfoData) then
  begin
     Result := False;
     Exit;
  end;

  // Set the PropChangeParams structure for this item  
  PropChangeParams.  ClassInstallHeader.InstallFunction :=DIF_PROPERTYCHANGE;  
  PropChangeParams.ClassInstallHeader.cbSize :=SizeOf(SP_CLASSINSTALL_HEADER);
  PropChangeParams.Scope := DICS_FLAG_GLOBAL;  PropChangeParams.StateChange := NewState;
  if not SetupDiSetClassInstallParams(hDevInfo, @DeviceInfoData,PSPCLASSINSTALLHEADER(@PropChangeParams), SizeOf(PropChangeParams)) then
    begin
      Result := False;
      Exit;
    end;

  // Call the ClassInstaller and perform the change  
  if not SetupDiCallClassInstaller(DIF_PROPERTYCHANGE, hDevInfo, @DeviceInfoData) then  
    begin 
      Result := False;
      Exit;
    end;
  Result := True;
end;

function DisableNetAdapter: boolean;
var  hdi:  HDEVINFO;
begin  
  hdi := SetupDiGetClassDevs(@GUID_DEVCLASS_NET, nil, 0, DIGCF_PRESENT);
  if cardinal(hdi) = INVALID_HANDLE_VALUE then  
    begin
      Result := False;
    end
  else
    begin
      Result := StateChange(DICS_DISABLE, 0, hdi);    
      SetupDiDestroyDeviceInfoList(hdi);
    end;
end;

function EnableNetAdapter: boolean;
var  hdi:  HDEVINFO;
begin
  hdi := SetupDiGetClassDevs(@GUID_DEVCLASS_NET, nil, 0, DIGCF_PRESENT);
  if cardinal(hdi) = INVALID_HANDLE_VALUE then  
    begin
      Result := False;
    end
  else
    begin
      Result := StateChange(DICS_ENABLE, 0, hdi);      
      SetupDiDestroyDeviceInfoList(hdi);
    end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin  
  EnableNetAdapter;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  DisableNetAdapter;
end;
end.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 15:06.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter