Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Разное
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 19.01.2021, 11:11
xtnk xtnk вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 19.01.2021
Сообщения: 9
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию Автозагрузка и свернуть в трей

Здравствуйте! Как можно сделать авто загрузку и сворачивание в трей при авто загрузке??? Скриншот прилагаю
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.01.2021, 02:05
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,004
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Приложил файлик с функциями.

function ReadRegAutoRun(ARegRootKey : TRegRootKey; AKeyName : String = ''; AParams : String = '') : Boolean;
Читает ключ для автозапуска

procedure WriteRegAutoRun(ARegRootKey : TRegRootKey; AKeyName : String = ''; AParams : String = '');
Пишет ключ для автозапуска

procedure DeleteRegAutoRun(ARegRootKey : TRegRootKey; AKeyName : String = '');
Удаляет ключ для автозапуска

Пример использования.
В форме настройки:
Код:
  // Read autostart status
  cbWinStart.Checked := ReadRegAutoRun(rkUser,'VisualReminder','auto');
  cbWinStartMin.Enabled := cbWinStart.Checked;
  ...
  // Write autostart status
  If cbWinStart.Checked
    Then WriteRegAutoRun(rkUser,'VisualReminder','auto')
    Else DeleteRegAutoRun(rkUser,'VisualReminder');

Соответсвенно, в основной программе (в FormCreate):
Код:
  If ParamCount > 0 Then
    If (CompareStr(ParamStr(1),'auto') = 0) And (FPreferences.StartMinimized)
      Then Application.ShowMainForm := False;
Вложения
Тип файла: pas RegAutoRun.pas (2.6 Кбайт, 0 просмотров)

Последний раз редактировалось lmikle, 12.03.2021 в 19:39.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.01.2021, 12:29
xtnk xtnk вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 19.01.2021
Сообщения: 9
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию круто

а где это все прописывать, а то я спустя 10 лет решил что то для себя написать и подзабыл многое
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 20.01.2021, 19:41
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,004
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Ну я же написал.
Первый блок используется в окне настроек. Если у тебя это пункт меню, то можно чтение прописать при создании формы, запись, соответственно, при клике пункта меню.
Второй блок - это собственно обработка при старте приложения (в примере написано, что этот код должен быть в FormCreate).
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 21.01.2021, 12:50
xtnk xtnk вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 19.01.2021
Сообщения: 9
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию Ошибки

Всё круто, но валят ошибки
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 22.01.2021, 13:19
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,004
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Какие ошибки?
Да, этот код написан для Delphi 7, на новых, возможно, надо чуть чуть доработать...
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 23.02.2021, 07:57
xtnk xtnk вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 19.01.2021
Сообщения: 9
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию дельфа

нее я пользуюсь delphi 7
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 23.02.2021, 08:03
xtnk xtnk вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 19.01.2021
Сообщения: 9
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию ошибка

Цитата:
Сообщение от lmikle
Какие ошибки?
Да, этот код написан для Delphi 7, на новых, возможно, надо чуть чуть доработать...
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 24.02.2021, 04:38
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,004
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Ну, дык, CheckBox на форму кто будет класть?
Имя у него такое - cbWinStart.
Если я правильно помню, то это из формы настроек.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 12.03.2021, 14:01
xtnk xtnk вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 19.01.2021
Сообщения: 9
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Увы, все равно не работает.... Жаль. (
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 12.03.2021, 19:37
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,004
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Ну не знаю, у меня все рабтотает. Причем не в одном проекте.
Разберись внимательно в коде, он не такой уж и сложный, и пойми как им пользоваться. Тот пример кода, который ты "бросил" в FormCreate в таком виде не будет компилиться. Это просто ПРИМЕР использования, с куском пропущенного кода (заместо "..."). Т.е. это просто пример вызова кода библиотеки. Тебе надо написать свой код по образу и подобию приведенного примера.

А с учетом того, что библиотека показывает, что она была скачана 0 раз, то тут явное непонимание того, что надо делать...

Последний раз редактировалось lmikle, 12.03.2021 в 19:40.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 13.03.2021, 12:45
Аватар для Guaho
Guaho Guaho вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 27.08.2017
Сообщения: 173
Версия Delphi: Delphi7
Репутация: 10
По умолчанию

Есть и компонент для этого, например, в библиотеке RX.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 14.03.2021, 10:57
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,004
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Guaho
Есть и компонент для этого, например, в библиотеке RX.

Только вот RX походу умерла.
Даже для D6-D7 был какой-то левый апдейт. А уж под новые версии там вообще не пахнет. Хотя, конечно, в свое время была действительно очень неплохая библиотека...
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 23:54.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter