Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Программа и интерфейс
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 17.07.2015, 22:35
Аватар для SCrat.ORS
SCrat.ORS SCrat.ORS вне форума
Активный
 
Регистрация: 20.02.2007
Адрес: Мой адрес не дом и не улица, мой адрес 0x7С00
Сообщения: 208
Версия Delphi: 2006
Репутация: 884
Вопрос Текст в Hint с разными стилями

Разминка для мозгов.
Программка висит в трее, при наведении курсора показывает hint.
Многострочный hint - это не проблема.
А вот забавный момент: как сделать текст в hint разных стилей?
например вот так:

(скриншот - Win7 x64 Pro, подключение Wi-Fi).
__________________
Програмистами не рождаются, ими становятся!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.07.2015, 02:52
Аватар для Verevkin
Verevkin Verevkin вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.06.2015
Адрес: 1600, пенсильвания-авеню, п.г.т. верхний Вашингтонск, 8126 км от МКАД, от поста ГАИ - налево.
Сообщения: 40
Версия Delphi: 3...XE10
Репутация: -50
По умолчанию

Если пронаследоваться от THintWindow, то можно рисовать вообще всё, что угодно, хоть HTML-форматирование, хоть картинки и т. д.
В интернетах примеры есть.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.07.2015, 13:16
Аватар для SCrat.ORS
SCrat.ORS SCrat.ORS вне форума
Активный
 
Регистрация: 20.02.2007
Адрес: Мой адрес не дом и не улица, мой адрес 0x7С00
Сообщения: 208
Версия Delphi: 2006
Репутация: 884
По умолчанию

Это понятно... Но я голову ломаю в сторону Юникода... наверняка там уже есть наклонные символы,.. но как только выходишь за рамки ASCII получаем "?"...
__________________
Програмистами не рождаются, ими становятся!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.07.2015, 20:30
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

«Наклон» — это свойство шрифта, а не свойство символа.
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 18.07.2015, 22:46
Аватар для SCrat.ORS
SCrat.ORS SCrat.ORS вне форума
Активный
 
Регистрация: 20.02.2007
Адрес: Мой адрес не дом и не улица, мой адрес 0x7С00
Сообщения: 208
Версия Delphi: 2006
Репутация: 884
По умолчанию

В том то и фокус, если к примеру используем api
Код:
var
nid: TNotifyIconData;
hints:string;
begin
...
Hints:='Simple text one'+#13+'Simple text two';
StrPCopy(Nid.szTip, Hints);
Shell_NotIfyIcon(NIM_Modify,@Nid);
....
end;
В хинт тупо передается текст, в две строки разбить не трудно, но никаких свойств шрифта нигде нет, тем более отдельно для каждой строки...
Вот я и думал, что может его гнать по принципу как в хтмл
Код:
Зачеркнутый текст:
 #0822+S+#0822+i+#0822+m+#0822+p+#0822+l+#0822+e+#0822+ +#0822+t+#0822+e+#0822+x+#0822+ +#0822+t+#0822+ +#0822+t+#0822+w+#0822+o;
__________________
Програмистами не рождаются, ими становятся!

Последний раз редактировалось SCrat.ORS, 18.07.2015 в 22:49.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 19.07.2015, 00:27
Аватар для Verevkin
Verevkin Verevkin вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.06.2015
Адрес: 1600, пенсильвания-авеню, п.г.т. верхний Вашингтонск, 8126 км от МКАД, от поста ГАИ - налево.
Сообщения: 40
Версия Delphi: 3...XE10
Репутация: -50
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SCrat.ORS
В том то и фокус, если к примеру используем api
Код:
var
nid: TNotifyIconData;
hints:string;
begin
...
Hints:='Simple text one'+#13+'Simple text two';
StrPCopy(Nid.szTip, Hints);
Shell_NotIfyIcon(NIM_Modify,@Nid);
....
end;
В хинт тупо передается текст, в две строки разбить не трудно, но никаких свойств шрифта нигде нет, тем более отдельно для каждой строки...
Вот я и думал, что может его гнать по принципу как в хтмл
Код:
Зачеркнутый текст:
 #0822+S+#0822+i+#0822+m+#0822+p+#0822+l+#0822+e+#0822+ +#0822+t+#0822+e+#0822+x+#0822+ +#0822+t+#0822+ +#0822+t+#0822+w+#0822+o;
не прокатит.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 18:09.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter