Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Программа и интерфейс
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 26.05.2015, 10:40
starcon starcon вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщения: 84
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию Постоянное обновление txt файла как в FAR

Написал программу для анализа файла txt, в файл постоянно пишется инфа другой программой.
Мне постоянно приходится в ручную обновлять файл для последующего анализа.
Как то можно сделать как в FAR ?
Вот кусок процедуры
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Fs : TFileStream;
  Od : TOpenDialog;
begin
  combobox1.Enabled:=true;
  button3.Enabled:=true;
  Combobox2.Enabled:=true;
  button4.Enabled:=true;
  Od := OpenDialog1;
  if Od.InitialDir = '' then
    Od.InitialDir := ExtractFilePath( ParamStr(0) );
  if not Od.Execute then Exit;
  if not FileExists(Od.FileName) then begin
    MessageBox(0, 'Ôàéë ñ çàäàííûì èìåíåì íå íàéäåí. Äåéñòâèå îòìåíåíî.'
      ,'Îòìåíà!', MB_OK + MB_ICONWARNING + MB_APPLMODAL);
    Exit;
  end;
 
  Fs := TFileStream.Create(Od.FileName, fmOpenRead + fmShareDenyNone);
  try
    Memo1.Lines.LoadFromStream(Fs);
    Caption := '' + ExtractFilename(opendialog1.FileName);
      StatusBar1.Visible := True;
      StatusBar1.Panels[0].Text := OpenDialog1.FileName;
      statusbar1.Panels[1].Text:= 'Ñòðîê:'+IntToStr(Memo1.Lines.Count);
  finally
    FreeAndNil(Fs);
  end;
end;
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.05.2015, 20:16
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

можно просто перечитывать файл по таймеру. можно использовать спец. компоненты (не помню точно название, с Д7 есть в Samples, что-то там с Notify), там будет "подниматься" эвент при изменении отслеживаемого файла (можно просто через API сделать тоже самое, но через компоненты просто удобнее).
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.05.2015, 17:17
yuoras yuoras вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 11.03.2014
Сообщения: 48
Версия Delphi: Delphi 7(4.453)
Репутация: 10
По умолчанию

Да, тоже нужно мне как раз.
Я подумал про таймер.
Но постоянно перечитывать файл в 50 Mb , это не правильно.
Вот бы дочитывать , что не хватает в уже открытом.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.05.2015, 19:59
Аватар для Bargest
Bargest Bargest вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 2,390
Версия Delphi: XE3/VS12/FASM
Репутация: 14665
По умолчанию

Может попробовать читать при изменении времени последнего обращения к файлу?
__________________
jmp $ ; Happy End!
The Cake Is A Lie.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 27.05.2015, 20:26
yuoras yuoras вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 11.03.2014
Сообщения: 48
Версия Delphi: Delphi 7(4.453)
Репутация: 10
По умолчанию

В мой txt идёт постоянная запись (ежесекундно) 24 часа, а потом создаётся новый файл и пишется обратно 24 часа и так далее.
Это лог файл оборудования , которое работает круглосуточно .
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 27.05.2015, 20:36
Аватар для Bargest
Bargest Bargest вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 2,390
Версия Delphi: XE3/VS12/FASM
Репутация: 14665
По умолчанию

Ну если затачиваться на то, что в файл только дописывается, но уже записанное не изменяется, то просто сохранять текущую позицию в файле и по таймеру дочитывать с этой позиции до конца файла и обновлять позицию.
__________________
jmp $ ; Happy End!
The Cake Is A Lie.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Bargest за это полезное сообщение:
yuoras (28.05.2015)
  #7  
Старый 27.05.2015, 20:49
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Надо у файловой системы спрашивать последнее время изменения, если оно отличается от значения при предыдущем чтении, то перечитывать файло.

Ну не знаю, можно еще на какое-нибудь системное событие повесить обработчик.
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо M.A.D.M.A.N. за это полезное сообщение:
yuoras (28.05.2015)
  #8  
Старый 28.05.2015, 13:20
yuoras yuoras вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 11.03.2014
Сообщения: 48
Версия Delphi: Delphi 7(4.453)
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bargest
Ну если затачиваться на то, что в файл только дописывается, но уже записанное не изменяется, то просто сохранять текущую позицию в файле и по таймеру дочитывать с этой позиции до конца файла и обновлять позицию.
Да ,файл только дописывается , не изменяется и не редактируется.
Можно пример , как дочитывать до конца файл и обновить позицию?.
Не очень хорошо разбираюсь в Delphi , пока учусь
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 28.05.2015, 14:13
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Ну тогда размер сверять, если файл ежесекундно раздувается.
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 28.05.2015, 20:06
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Ну сделай "дочитку". Т.е. тебе надо использовать не Memo1.Lines.LoadFromFile, а свой механизм чтения на основе файлового потока с запоминанием позиции. Алгоритм примерно такой. Читаем файл через поток, запоминаем размер (последнюю считанную позицию). Все считанное добавляем в Memo. При изменении файла опять открываем файл потоком сдвигаем указатель на запомненную позицию и дочитываем до конца файла. Новую позицию запоминаем, а считанные данные добавляем в Memo.

В принципе, можно просто написать свой компонент для этого.
Наверное, писать с использованием потока, что бы работал и в MacOS/iOS/Andriod (там только путь к файлу по другому будет выглядеть).
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 22:36.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter