Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Мультимедиа
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 01.05.2010, 12:45
cstyle cstyle вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.05.2010
Сообщения: 5
Репутация: 10
По умолчанию Зацикливание двух и более звуков играющих одновременно

Здравствуйте. Помогите пожалуйста чайнику с дипломной.
Проблема состоит в том что нужно зациклить два или более звуков играющих одновременно. Пробовал SendMciCommand - он может проигрывать одновременно несколько звуков, но не может зациклить. Также пробовал PlaySound, который может зацикливать, но не может проигрывать несколько звуков одновременно.. что делать?
Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.05.2010, 16:40
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cstyle
Здравствуйте. Помогите пожалуйста чайнику с дипломной.
Проблема состоит в том что нужно зациклить два или более звуков играющих одновременно. Пробовал SendMciCommand - он может проигрывать одновременно несколько звуков, но не может зациклить. Также пробовал PlaySound, который может зацикливать, но не может проигрывать несколько звуков одновременно.. что делать?
Заранее спасибо.
bass.dll спасёт великого трукодера)
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01.05.2010, 17:01
Аватар для AleD
AleD AleD вне форума
Активный
 
Регистрация: 21.02.2009
Адрес: г.Краснокаменск
Сообщения: 383
Репутация: 91
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DJ PhoeniX
bass.dll спасёт великого трукодера)
... а ещё загрузит dll'кой которую с прогой придётся таскать, можно воспользоваться услугами MMSystem или DirectSound, миксовать можно будет хоть 100 звуков, ограничений нет
__________________
TAleD = class(TUser)
public
function HelpMe(ASubject, ARequest: String): String;
function GiveMeExample(ASubject: String): TStringList;
procedure WriteReview(APost: Integer; ADescription: TStringList);
end;
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 01.05.2010, 20:33
cstyle cstyle вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.05.2010
Сообщения: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
bass.dll спасёт великого трукодера)
что-то пока с этим не могу разобраться нормально...

Цитата:
можно воспользоваться услугами MMSystem или DirectSound, миксовать можно будет хоть 100 звуков, ограничений нет
mmsystem я использовал. и написал что через нее нельзя звук зациклить... а вот DirectSound не пробовал.. если не трудно ты не мог бы написать как через него воспроизвести 2 звука из файла и зациклить их?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 01.05.2010, 21:01
Аватар для AleD
AleD AleD вне форума
Активный
 
Регистрация: 21.02.2009
Адрес: г.Краснокаменск
Сообщения: 383
Репутация: 91
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cstyle
mmsystem я использовал. и написал что через нее нельзя звук зациклить...

да, я не слепой, но ты уверен что всё использовал на что способен этот модуль? потому что я точно помню как миксовал звуки, просто совмещая буферы сэмплов.

Цитата:
Сообщение от cstyle
а вот DirectSound не пробовал.. если не трудно ты не мог бы написать как через него воспроизвести 2 звука из файла и зациклить их?
"не давай нищему рыбу, дай ему удочку"
про Waveform (MMSystem) почитай здесь, здесь ещё много статей хороших есть
__________________
TAleD = class(TUser)
public
function HelpMe(ASubject, ARequest: String): String;
function GiveMeExample(ASubject: String): TStringList;
procedure WriteReview(APost: Integer; ADescription: TStringList);
end;
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 01.05.2010, 22:48
cstyle cstyle вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.05.2010
Сообщения: 5
Репутация: 10
По умолчанию

я уже перечитал много длинных статей.. и эти, и похожие на них и мне они непонятны как "плохоразберающимусявэтом".. В моей программе использованы простые команды типа
SendMCICommand('play "sounds/01.wav"');
или
sndplaysound('sounds/hard.wav', SND_ASYNC or SND_LOOP);
и канешно такие запутанные многофункциональные команды в статьях мне не станут понятными после прочтения...
Когда я заходил сюда я расчитывал что мне кто-то просто поможет с кодом или разъяснит как можно сделать...
А гуглить я и сам умею, просто если б с этого мне был толк, я бы не писал сюда..

Тем не менее спасибо за ответы. Буду искать дальше
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 02.05.2010, 07:10
Аватар для AleD
AleD AleD вне форума
Активный
 
Регистрация: 21.02.2009
Адрес: г.Краснокаменск
Сообщения: 383
Репутация: 91
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cstyle
я уже перечитал много длинных статей.. и эти, и похожие на них и мне они непонятны как "плохоразберающимусявэтом".. В моей программе использованы простые команды типа
SendMCICommand('play "sounds/01.wav"');
или
sndplaysound('sounds/hard.wav', SND_ASYNC or SND_LOOP);
и канешно такие запутанные многофункциональные команды в статьях мне не станут понятными после прочтения...
Когда я заходил сюда я расчитывал что мне кто-то просто поможет с кодом или разъяснит как можно сделать...
А гуглить я и сам умею, просто если б с этого мне был толк, я бы не писал сюда..

Тем не менее спасибо за ответы. Буду искать дальше
в таком случае нужно либо использовать готовые либы типа bass.dll или fmod.dll либо ещё погуглить и найти компонент\сорц который сквозь эти "непонятки" выдаёт обычную процедуру типа PlaySounds
__________________
TAleD = class(TUser)
public
function HelpMe(ASubject, ARequest: String): String;
function GiveMeExample(ASubject: String): TStringList;
procedure WriteReview(APost: Integer; ADescription: TStringList);
end;
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 02.05.2010, 14:06
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AleD
готовые либы типа bass.dll или fmod.dll
Что я и предлагал с самого начала
*на правах оффтопа*
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 05.05.2010, 09:26
cstyle cstyle вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.05.2010
Сообщения: 5
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо чуваки. всетаки разобрался в bass и все заработало
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 12:28.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter