Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Мультимедиа
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 24.03.2010, 15:34
tehnik tehnik вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщения: 0
Репутация: 10
По умолчанию Проигрыватель на Delphi

Доброго времени суток! Такой вопрос написал программу проигрыватель на Delphi с показом изображения при воспроизведении, но изображение показывается только один раз. А как можно сделать чтобы изображение циклировалось пока воспроизводится файл музыки.
Вот листинг программы:
Код:
unit MainUnit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, MPlayer, StdCtrls, ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    OpenDialog1: TOpenDialog;
    Button1: TButton;
    MediaPlayer1: TMediaPlayer;
    Panel1: TPanel;
    Image1: TImage;
    Timer1: TTimer;
    ColorDialog1: TColorDialog;
    ColorDialog2: TColorDialog;
    Button2: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure MediaPlayer1Notify(Sender: TObject);
    procedure Image1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
      Shift: TShiftState; X, Y: Integer);


  private
    { Private declarations }
  public
  procedure RandomCells;
  function NumOfCells(x,y:integer):integer;
  procedure DrawCells;
  end;
const
  XSize=40;
  YSize=25;
type
  TLifeCells=array [0..XSize - 1, 0.. YSize -1] of boolean;
var
  Form1: TForm1;
  A: TLifeCells;{ Public declarations }

implementation

uses Unit2, Unit3;

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
{if OpenDialog1.Execute then
    begin
    MediaPlayer1.FileName:=OpenDialog1.FileName;
    MediaPlayer1.Open;
    MediaPlayer1.DisplayRect:=Rect(0,0,Panel1.Width, Panel1.Height);
    MediaPlayer1.Play;
    if ExtractFileExt(MediaPlayer1.FileName)='.avi' then Image1.Visible:=false
    else begin
    image1.Visible:=true;
    randomcells;
    Timer1.Enabled:=true;
    end;
    end;}
end;

procedure TForm1.DrawCells;
var i,j:integer;
begin
with Form1.Image1.Canvas do
  begin
  Brush.Color:=Form1.ColorDialog1.Color;
  Pen.Color:=Brush.Color;
  Rectangle(0,0,XSize*10,YSize*10);
  Brush.Color:=Form1.ColorDialog2.Color;
  for i:=0 to Xsize-1 do
  for j:=0 to Ysize-1 do
  if A[i,j] then rectangle (i*10, j*10, i*10+10, j*10+10);
  end;
end;

function TForm1.NumOfCells(x, y: integer): integer;
var i,j,xx,yy:integer;
begin
result:=0;
for i:=-1 to 1 do
begin
  for j:=-1 to 1 do
    begin
    xx:=x+i;yy:=y+j;
    if xx=-1 then xx:=XSize-1;
    if yy=-1 then yy:=YSize-1;
    if xx=Xsize then xx:=0;
    if yy=Ysize then yy:=0;
    if A[xx,yy] then inc(Result);
    end;
  if A[x,y] then dec(Result);
end;
end;

procedure TForm1.RandomCells;
var i,j:integer;
begin
for i:=0 to XSize-1 do
  for j:=0 to YSize-1 do
    A[i,j]:=random<0.5;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var i,j: integer;
B:TLifeCells;
begin
for i:=0 to Xsize-1 do
for j:=0 to Ysize-1 do
case NumOfCells(i,j) of
2:B[i,j]:=A[i,j];
3:B[i,j]:=true;
else B[i,j]:=false;
end;
A:=B;
DrawCells;

end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
{if MessageDlg('Изменить цвета?', mtConfirmation, [mbYes, mbNo],0)=mrNo then exit;
if form1.ColorDialog1.Execute then panel1.Color:=Colordialog1.Color;
MessageDlg('Теперь измените цвет клеток', mtInformation, [mbOk],0);
ColorDialog2.Execute;
DrawCells; }
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 Randomize;
 RandomCells;
end;

procedure TForm1.MediaPlayer1Notify(Sender: TObject);
begin
if form2.SpeedButton5.Down then
with Form1.MediaPlayer1 do
if NotifyValue=nvSuccessful then
begin
Notify:=true;
Play;
end;
end;

procedure TForm1.Image1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
if Form3.SpeedButton1.Down then
A[X div 10, Y div 10] := not A[X div 10, Y div 10];
Form1.DrawCells;
end;

end.
Admin: Пользуемся тегами!

Подскажите пожалуйста!
Очень нужно.

Последний раз редактировалось Admin, 24.03.2010 в 15:42.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.03.2010, 17:17
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Делаешь список изображений. Далее, если в списке счетчик дошел до конца, то переключаешь на первое изображение.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 18:13.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter