Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Программа и интерфейс
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 30.08.2011, 20:21
Аватар для Gravitas
Gravitas Gravitas вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.06.2011
Сообщения: 61
Версия Delphi: 7
Репутация: 38
По умолчанию Координаты кнопки относительно экрана

Как получить координаты какого-либо компонента относительно всего экрана, а не формы.
Код:
SetCurSorPos(Form1.Left + Button1.Left, Form1.Top + Button1.Top);
Это правда не получение координат, а установка курсора в левый серхний край, но разницы судя по всему нет. Можно конечно убрать границу формы, но она очень нужна. Как быть?
__________________
Gravitas
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.08.2011, 20:25
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Код:
ClientToScreen(...)
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.08.2011, 20:27
Аватар для NIch
NIch NIch вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 02.06.2008
Адрес: Бендеры ПМР
Сообщения: 754
Репутация: 2446
По умолчанию

Ты все правильно написал, по такому же принципу и получаешь координаты объекта. Что тебя смущает?
Код:
X := Form1.Left + Button1.Left;
Y := Form1.Top + Button1.Top;
__________________
В начале был Бит, потом Байт и только потом появилось Слово...
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 30.08.2011, 20:27
Аватар для Gravitas
Gravitas Gravitas вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.06.2011
Сообщения: 61
Версия Delphi: 7
Репутация: 38
По умолчанию

M.A.D.M.A.N., Thanks!
__________________
Gravitas
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 30.08.2011, 21:21
Аватар для Gravitas
Gravitas Gravitas вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.06.2011
Сообщения: 61
Версия Delphi: 7
Репутация: 38
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NIch
Ты все правильно написал, по такому же принципу и получаешь координаты объекта. Что тебя смущает?
Код:
X := Form1.Left + Button1.Left;
Y := Form1.Top + Button1.Top;
Выполните мой код и чуть-чуть подумайте, почему я создал топик.
__________________
Gravitas
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 30.08.2011, 21:49
Аватар для Gravitas
Gravitas Gravitas вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.06.2011
Сообщения: 61
Версия Delphi: 7
Репутация: 38
По умолчанию

Разобрался.
Код:
var
P: TPoint;
begin
P:=ClientToScreen(Point(Button1.Left, Button1.Top));
SetCursorPos(P.X, P.Y);
end;
__________________
Gravitas

Последний раз редактировалось Gravitas, 30.08.2011 в 21:57.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 09:04.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter