|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Полетел жесткий диск
Съемный жесткий диск, 500гб, работал 2 года без сбоев, и сегодня такая фигня: при подключение к компьютеру, компьютер пикает как при подключение нового устройства, далее в моем компьютере нового устройство не отображается, и через короткий промежуток времени компьютер начинает очень сильно тормозить и далее виснет. Пробывал на 2 компах, везде одно и тоже. Провода менял, не помогает. Это значит он накрылся или еще можно что-то сделать?
|
|
||||
|
||||
Можно попробовать его переразметить. Если под виндой - через ПКМ на "Мой Компьютер", там "Управление" и в списке "Управление дисками". В нижней части выбираешь физический диск и поработать там. Хотя не факт, что поможет.
jmp $ ; Happy End! The Cake Is A Lie. |
|
|||
|
|||
Сейчас подключил еще раз, он обнаружился но он обычно назывался free agent или чето такое а скйчас просто локальный диск E, зайти на него не дает, долго думает и посылает с вопросом форматировать ли его, а в безопасном извлечение устройства он видит жесткий все как надо название, но извлечь не дает, т.к. Используется...
|
|
||||
|
||||
С тех пор, как я однажды чуть не потерял всю инфу из-за подобной проблемы, у меня теперь всегда включен "Инспектор дисков".
Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. |
|
|||
|
|||
Chkdsk пишет нет доступа. Если прислушаться, при подключении слышно как бы постукивание в нем, но очень тихое, еле слышное. Ему кранты? Или еще можно что-то сделать, я счиаю что если компьютер определяет и модель и т.п. то он его видит, просто тупит, или я неправ?
|
|
||||
|
||||
Ну как сказать. Недавно пришёл ко мне знакомый с таким "винтом" - слить инфу, так потом этом "винт" отключить не удалось, пишет что устройство занято. Перезапустили комп, таже фигня - отключили в наглую. Поставь какой-нибудь сканер "винтов", узнаешь о нём много интересного.
|
||||
|
||||
Покопай его через Ubuntu Live CD, там есть утилита для работы с дисками, в т.ч. отчёт о работоспособности. Да и вообще линуксы более живучие при работе с оборудованием.
P.S. Если территориально в Санкт-Петербурге - могу подъехать и покопаться, с тебя пиво Оставайтесь хорошими людьми... VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj |
|
|||
|
|||
Попробую через программы определить работоспособность... Если не получится понесу знакомому спецу по железу, пусть раскрутит, может внутренний дефект, хотя я его вроде не ронял... Хотя было, день назад с высоты системника, упал плашмя в выключенном состоянии. Но это врятли могло сказаться.
Оффтоп: Феникс не мог бы ты объяснить засчет чего линукс более живучий при работе с оборудованием? |
|
||||
|
||||
Проще, наверное, воспользоваться "Acronis"-ом.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Оставайтесь хорошими людьми... VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Информацию с жесткого жалко, там все исходники моих программ с самого начала изучения и delphi и c++,ну хоть текущие то проекты сохранены на компьютере.
Сам с линуксом никогда особо не работал. Какую сборку порекомендуете поставить, в том числе и чтобы увидеть + и - этой операционки? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Буду пробывать, может что-нибуть и получится. Всем спасибо за помощь.
|