Форум по Delphi программированию



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Компоненты и классы
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 28.11.2012, 17:58
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,503
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Ты деструктор не с того потомка можешь дернуть.

С виртуальными методами знаком?

Если нет, то мои комментарии тут излишни.
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 29.11.2012, 09:20
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 2,903
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cmepthuk
почему же у меня не работает?! суть что у тебя, что у меня - аналогичны!
давай я тебе личкой отправлю линк на сорсы, может ты свежим взглядом увидишь в чем зарылась ошибка? буду пипец как признателен, если разберемся
Пиши, гляну.
__________________
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код.

Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 29.11.2012, 11:40
cmepthuk
 
Сообщения: n/a
По умолчанию

DELETED MESSAGE

Последний раз редактировалось cmepthuk, 19.07.2016 в 19:11.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 29.11.2012, 11:44
cmepthuk
 
Сообщения: n/a
По умолчанию

DELETED MESSAGE

Последний раз редактировалось cmepthuk, 19.07.2016 в 19:11.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 29.11.2012, 12:18
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,503
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Нотификация OnClick вызывается с кастом баттона, после того как ты убил сендера, у тебя он становится nil, если смотреть по стеку вызовов, видно, что после отрабатывания твоего OnClick управление передается куда-то в кастом, а он МЕРТВ и с МЕРТВОГО объекта что-то еще дергается, конечно ошибка будет.
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию

Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 29.11.2012 в 12:27.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 29.11.2012, 12:27
cmepthuk
 
Сообщения: n/a
По умолчанию

DELETED MESSAGE

Последний раз редактировалось cmepthuk, 19.07.2016 в 19:11.
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 29.11.2012, 12:42
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 2,903
Репутация: выкл
По умолчанию

Я вот смотрю код, в твоем проекте валится внутри TPNGButton. Собака порылась именно там. Пока не могу сказать в чем там косяк.
ЗЫЖ Именно по этому я исключительно редко пользуюсь сторонними компонентами.
__________________
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код.

Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 29.11.2012, 13:04
cmepthuk
 
Сообщения: n/a
По умолчанию

DELETED MESSAGE

Последний раз редактировалось cmepthuk, 19.07.2016 в 19:11.
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 29.11.2012, 13:13
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 2,903
Репутация: выкл
По умолчанию

Я смотрю фигуры храняться в массиве.
А что мешает сделать массив полем главной формы, а событие OnClick на кнопке уничтожения будет скрывать объект и выставлять флажок о том, что данный объект нужно уничтожить. Главная форма переодически проверяет у кого в массиве стоит флажек и грохает этот компонент.
__________________
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код.

Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты.
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 29.11.2012, 13:29
Аватар для poli-smen
poli-smen poli-smen вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 06.08.2012
Адрес: Кривой Рог
Сообщения: 1,791
Версия Delphi: Delphi 7, XE2
Репутация: 4415
Сообщение

Цитата:
Сообщение от cmepthuk
Знаешь в чем перл?

Код:
Button1: TButton;
...
procedure TmainForm.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Sender.Free;
end;

работает без ошибок в чистом проекте, а в моем нет. Почему?
А если так?:
Код:
procedure TmainForm.Button1Click(Sender: TObject);
var
  pt: Pointer;
  size: Integer;
begin
  pt := Pointer(Sender);
  size := Sender.InstanceSize;
  Sender.Free;
  FillChar(pt^, size, 0);
end;
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 29.11.2012, 13:32
cmepthuk
 
Сообщения: n/a
По умолчанию

DELETED MESSAGE

Последний раз редактировалось cmepthuk, 19.07.2016 в 19:11.
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 30.11.2012, 11:06
Pyro Pyro вне форума
Так проходящий
 
Регистрация: 18.07.2011
Сообщения: 805
Версия Delphi: 7Lite
Репутация: 6063
По умолчанию

я бы без создания кнопок попробовал обойтись, например что бы удалить - переместить в угол на значок корзины, а что бы повернуть - пускай правой кнопкой тыкают в нужном направлении
__________________
>woweook<
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 06:37.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2021

ВКонтакте   Facebook   Twitter   Ссылка на Telegram