Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 24.05.2024, 13:21
andrey.yegorov.2012ist. andrey.yegorov.2012ist. вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 24.05.2024
Сообщения: 1
Версия Delphi: Delph7
Репутация: 10
По умолчанию Удалить объект на форме

Как удалить на форме при выполнении программы, скажем удалить таблицу при нажатии клавиши на форме?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.05.2024, 00:07
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,035
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Таблицу, это в смысле TStringGrid, например?
Вообще, что бы не иметь проблем потом при уничтожении формы, лучше просто убрать видимость (Visible := False), т.к. форма "знает" о всех компонентах, которые создаются в момент ее создания.
Если компоненты создаются динамически, тогда и удалять их проще. При динамическом создании порядок такой:
- Создать объект
- Настроить
- Установить родителя (Parent)
Удалять в обратном порядке (ну, настройка, конечно, не нужна )
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.06.2024, 09:12
Аватар для Freeman
Freeman Freeman вне форума
Местный
 
Регистрация: 05.10.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 577
Версия Delphi: 6
Репутация: выкл
По умолчанию

Код:
begin
  FreeAndNil(Grid1); // если таблица положена на форму через конструктор форм
  Grid2.Free; // если таблица создана динамически и Grid2 — простая переменная
end;
И не надо городить огород.
__________________
Не стоит путать форумы с богадельнями. © Bargest
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 11:40.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter