Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Разное
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 01.04.2012, 12:49
RainMEN2009 RainMEN2009 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщения: 11
Репутация: 10
По умолчанию Memo найти слово и проверять символы стоящие справа

Привет Всем!
Есть такая проблема, толи я чёт совсем не понимаю, толи процедура сложна =)
Суть вопроса такова есть допустим текст хранящися в Tmemo

Настройка протокола IP для Windows

Имя компьютера . . . . . . . . . : Игорь-ПК
Основной DNS-суффикс . . . . . . :
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : Смешанный
IP-маршрутизация включена . . . . : Нет
WINS-прокси включен . . . . . . . : Нет

Адаптер PPP VPN-подключение:

DNS-суффикс подключения . . . . . :
Описание. . . . . . . . . . . . . : VPN-подключение
Физический адрес. . . . . . . . . :
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
Автонастройка включена. . . . . . : Да
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 81.9.91.241(Основной)
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Основной шлюз . . . . . . . . . : 0.0.0.0
DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 81.9.80.10
81.9.80.9
NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен

нужно искать допустим слово "Имя компьютера" и выводить допустим в label Игорь-ПК
либо искать "Адаптер PPP" и выводить VPN-подключение
Нашёл код как искать значения в Tmemo но как переделать для моих нужд так и не дошло.

Код:
var
  S : String;
  LenW,i, j : Integer;
begin
//Искомый текст, буквы которого преобразованы к заглавным.
  gText := AnsiUpperCase(Edit4.Text);

  LenW := Length(gText)+3;// здесь выделяем ещё три знака после символа
  if True then

  //Текст из Мемо с буквами, приведёнными к заглавному варианту
  S := AnsiUpperCase(Memo2.Text);
  if gPos = 0 then gPos := 1;
  gPos := PosEx(gText, S, gPos);
  if gPos > 0 then begin
    Memo2.SetFocus;
        //Выделяем найденный текст.
    Memo2.SelStart := gPos-1 ; 
    Memo2.SelLength := LenW; 
        //Прокручиваем текст в окне редактирования так,
    //чтобы выделенная часть стала видимой
    SendMessage(Memo1.Handle, EM_SCROLLCARET, 0, 0);
    memo3.Lines.text:=memo3.Lines.text + Memo2.SelText + #13#10; //пишим с переходом на строку вниз
  end;
    //Позицию для начала следующего поиска устанавливаем
  //непосредственно справа от текущего найденного шаблона.
  if gPos > 0 then gPos := gPos + LenW;
end;
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.05.2012, 13:02
Аватар для Kailon
Kailon Kailon вне форума
Активный
 
Регистрация: 06.06.2010
Сообщения: 339
Версия Delphi: 10.4
Репутация: 429
Сообщение

Решение еще нужно или уже истек срок давности?
__________________
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.05.2012, 14:28
Аватар для Ildar-tsr
Ildar-tsr Ildar-tsr вне форума
Местный
 
Регистрация: 09.08.2011
Адрес: г.Сургут, ХМАО
Сообщения: 453
Репутация: 7402
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kailon
Решение еще нужно или уже истек срок давности?
Учитывая, что последнее действие ТС на данном форуме было 06.04.2012, думаю поздновато.
__________________
Google в помощь
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 06:14.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter