Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > ОС и железо
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 13.05.2012, 21:40
foxer foxer вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщения: 14
Репутация: 10
По умолчанию показ записи реестра

использую код
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 var reg: tregistry;
begin
  Reg := TRegIniFile.Create;
  Reg.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
  Reg.OpenKey('SOFTWARE/Wow6432Node/Origin', true);
  memo1.Text := Reg.ReadString('ClientPatch');
end;
Админ: Пользуемся тегами, иначе последуют санкции!
Foxer: Так код не большой, теги его не уменьшат
Админ: Я предупредил )

в memo/edit текст не выводит

по аналогичному примеру на ветке HKEY_CURRENT_USER работает нормально.
в чем проблеам? как решить?

запуск от админа - пробовал = бестолку
отключать антивирус - пробовал = бестолку
regedit ветку просматривает без проблем

Последний раз редактировалось Admin, 13.05.2012 в 22:24.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.05.2012, 21:58
Аватар для cotseec
cotseec cotseec вне форума
Активный
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщения: 353
Версия Delphi: D7,TDE06,RAD09
Репутация: 1443
По умолчанию

прототип функции OpenKey:
Код:
function OpenKey(const Key: string; CanCreate: Boolean): Boolean;
ключ в OpenKey указан неверно, необходимо:
'\SOFTWARE\Wow6432Node\Origin')
параметр CanCreate лучше в false (если true, то в случае если такого ключа нет, то он создастся, а оно вам надо?)
содержимое ключа точно непустое?

Последний раз редактировалось cotseec, 13.05.2012 в 22:02.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.05.2012, 22:11
foxer foxer вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщения: 14
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cotseec
прототип функции OpenKey:
Код:
function OpenKey(const Key: string; CanCreate: Boolean): Boolean;
ключ в OpenKey указан неверно, необходимо:
'\SOFTWARE\Wow6432Node\Origin')
параметр CanCreate лучше в false (если true, то в случае если такого ключа нет, то он создастся, а оно вам надо?)
содержимое ключа точно непустое?
слеш уже поставил когда сократил код (в любом случае результат один)
значение ключа не пустое.

как использовать
Код:
function OpenKey(const Key: string; CanCreate: Boolean): Boolean;
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 13.05.2012, 22:25
foxer foxer вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщения: 14
Репутация: 10
По умолчанию

так и не понял что было неверно, сделал новый проект - этот же код, и все работает отлично
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 14.05.2012, 08:52
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

палочки в другую сторону наклонил)
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 14.05.2012, 16:30
foxer foxer вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщения: 14
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NumLock
палочки в другую сторону наклонил)
в первом проекте слеши как только не ставил, и пробовал код с поочередным открытием каждой подпапки, всеровно не отображало.
начал проект заного - все работает во всех вариантах кода.
полагаю компилятор глюкнул
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 14.05.2012, 16:38
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от foxer
полагаю компилятор глюкнул
не нужно на компилятор грешить)))
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 14.05.2012, 22:11
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Ну почему же, бывает. Приходится вводить пустую строку, убирать, после этого тугодум образумится.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 05:01.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter