Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Файловая система
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 09.03.2006, 20:57
ART ART вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Магнитогорск
Сообщения: 669
Репутация: 14745
По умолчанию Открыта ли папка?

Как узнать открыта ли данная папка?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.03.2006, 22:00
NSP NSP вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 19.01.2006
Адрес: Moscow
Сообщения: 11
Репутация: 10
По умолчанию поподробнее

А поподробнее?Открыта где-в какой программе?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10.03.2006, 14:56
ART ART вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Магнитогорск
Сообщения: 669
Репутация: 14745
По умолчанию

Да хоть где. Скажем, открывает пользователь папку Windows, а тут ему бац - некое сообщение.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.03.2006, 20:44
ART ART вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Магнитогорск
Сообщения: 669
Репутация: 14745
По умолчанию

Вот такое у меня решение:

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
VAR
Wnd : hWnd;
buff: ARRAY [0..127] OF Char;
begin
ListBox1.Clear;
Wnd := GetWindow(Handle, gw_HWndFirst);
WHILE Wnd <> 0 DO BEGIN {Не показываем:}
IF (Wnd <> Application.Handle) AND {-Собственное окно}
IsWindowVisible(Wnd) AND {-Невидимые окна}
(GetWindow(Wnd, gw_Owner) = 0) AND {-Дочернии окна}
(GetWindowText(Wnd, buff, sizeof(buff)) <> 0)
THEN BEGIN
GetWindowText(Wnd, buff, sizeof(buff));

if StrPas(buff)='Программы' then begin
showmessage('Вы открыли папку "Программы"');
timer1.Enabled:=false;
end;
ListBox1.Items.Add(StrPas(buff));
END;
Wnd := GetWindow(Wnd, gw_hWndNext);
END;

end;
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 14:39.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter