Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 09.04.2011, 17:45
Юрка Юрка вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщения: 13
Репутация: 10
По умолчанию Трассировка приложения

Не понимаю, что за настройка на это влияет, но
обычно при запуске приложения Delphi отмечает синими точками те позиции, по которым можно делать трассировку. Эти точки позволяют устанавливать точки останова, также для трассировки. Так вот, в одном из создаваемых приложений, всё выше описанное отсутствует. И если установить точку останова - программа её словно не видит и не прерывает выполнение приложения. Никаких настроек я специально не менял.
Подскажите пожалуйста, в чем тут дело?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.04.2011, 09:15
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

а
Код:
{$DEBUGINFO OFF}
или
Код:
{$D-}
нет случаем в коде?
__________________
Пишу программы за еду.
__________________

Последний раз редактировалось NumLock, 10.04.2011 в 10:28.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10.04.2011, 10:00
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Дельфи по умолчанию генерит оптимизированный код и возможно, что блок кода о которм идет речь просто исключен компилятором за ненужностью.
Вот например в данном коде присвоение a и i будет игнорировано:
Код:
procedure TForm14.FormCreate(Sender: TObject);
Var a,i: integer;
begin
 a := 1;
 i := a;
 for i := 0 to 10
 do a := i;
end;
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 10.04.2011, 12:23
Юрка Юрка вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщения: 13
Репутация: 10
По умолчанию

Вообще ничего подобного нет, а такая ошибка только в одном проекте. Причем при трассировке пропускается весь код. В других проектах с трассировкой нет проблем
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 10.04.2011, 14:31
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

при закрытой Delphi удалить в папке проекта *.dcu;*.dsk;*.~*;*.ddp;*.dof;*.cfg ?
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 04:36.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter