Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 26.03.2018, 18:43
Аватар для Guaho
Guaho Guaho вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 27.08.2017
Сообщения: 104
Версия Delphi: Delphi7
Репутация: 10
По умолчанию Существует ли такой компонент...

Приветствую вас, форумчане!
Занимаюсь разработкой баз данных, использую Delphi7. На одной из форм хотелось бы сделать "галерею изображений" - серию DBImage, расположенную горизонтально. Существует такой компонент - DBControlGrid, и с его помощью можно было бы осуществить задуманное, но он располагает изображения всегда вертикально, даже если Orientation = goHorizontal.
Может кто сталкивался с правильно работающими компонентами такого рода от сторонних разработчиков? Я искал в библиотеках Rx, EhLib, TMS, но нужного компонента там не нашёл. Переходить на более старшие версии Delphi пока не желаю, хотелось бы на этой версии осуществить задуманное, с помощью сторонних компонентов.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 31.03.2018, 10:37
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,026
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Guaho
...Существует такой компонент - DBControlGrid, и с его помощью можно было бы осуществить задуманное, но он располагает изображения всегда вертикально, даже если Orientation = goHorizontal...
Да оно и так работает, только нужно ещё выставить у DBCtrlGrid RowCount = 1, а ColCount как кол-во картинок в списке, тогда и будет горизонтально листаться
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02.04.2018, 18:39
Аватар для Guaho
Guaho Guaho вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 27.08.2017
Сообщения: 104
Версия Delphi: Delphi7
Репутация: 10
По умолчанию

О, спасибо огромное! Попробовал только что, получилось! Всё просто и очевидно)

Последний раз редактировалось Guaho, 02.04.2018 в 18:47.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 09:45.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2020

ВКонтакте   Facebook   Twitter