Форум по Delphi программированию

 



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 15.12.2011, 18:20
Аватар для th_bav
th_bav th_bav вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщения: 74
Репутация: 10
По умолчанию Insert в SQL

Всем привет!!!
Ух и давно я тут не был))))
Подскажите по проблеме...
Хочу чтобы при нажатии по кнопке у меня заносилась запись в таблицу mission в поле mission
Вот мой код
Код:
Main.MainADOQuery.Active:=false;
Main.MainADOQuery.SQL.Clear;
Main.MainADOQuery.SQL.Add('Insert');
Main.MainADOQuery.SQL.Add('InTo mission.db (mission)');
Main.MainADOQuery.SQL.Add('Values (111)');
Main.MainADOQuery.SQL.Add('WHERE mission LIKE '''+Edit1.Text+'''');
Main.MainADOQuery.ExecSQL;
А ощибка такая "пропущен символ(точка с запятой) в конце инструкции SQL"
пробывал так, но тщетно
Код:
Main.MainADOQuery.SQL.Add('WHERE mission LIKE '''+Edit1.Text+'''; ');
P.S. с каких это пор SQL ";" требует?
__________________
Глаза боятся - Руки делают...
А еще я не внимательный...

Последний раз редактировалось th_bav, 15.12.2011 в 18:27.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.12.2011, 18:54
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,715
Репутация: 52347
По умолчанию

В данном случае sql-конструкция бредовая. Совершенно неясно ни мне ни SQL причем тут условие отбора.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.12.2011, 19:10
Аватар для th_bav
th_bav th_bav вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщения: 74
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Страдалецъ
В данном случае sql-конструкция бредовая. Совершенно неясно ни мне ни SQL причем тут условие отбора.
Блиииииииииин, ну я жогунл!!!! этож надо было такое написать...., я тупо с SELCT скопировал.....
__________________
Глаза боятся - Руки делают...
А еще я не внимательный...

Последний раз редактировалось th_bav, 15.12.2011 в 19:13.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.12.2011, 17:57
Аватар для th_bav
th_bav th_bav вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщения: 74
Репутация: 10
По умолчанию

Код:
Form1.MainADOQuery.Active:=false;
Form1.MainADOQuery.SQL.Clear;
Form1.MainADOQuery.SQL.Add('INSERT INTO mission( mission)');
Form1.MainADOQuery.SQL.Add('VALUES ('''+Edit1.text+''')');
Form1.MainADOQuery.ExecSQL;
Ну наконец то!!!
P.S. как все быстро забывается
__________________
Глаза боятся - Руки делают...
А еще я не внимательный...

Последний раз редактировалось th_bav, 16.12.2011 в 18:57.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 16.12.2011, 18:58
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,715
Репутация: 52347
По умолчанию

Видимо несоответствие количества полей и данных для них. Пишите лучше в явном виде:
Код:
insert into mission (field1,field2) values(mission, '''+Edit1.text+''')
только подставьте свои имена полей
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 16.12.2011, 19:12
Аватар для th_bav
th_bav th_bav вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщения: 74
Репутация: 10
Сообщение

Цитата:
Сообщение от Страдалецъ
Видимо несоответствие количества полей и данных для них. Пишите лучше в явном виде:
Код:
insert into mission (field1,field2) values(mission, '''+Edit1.text+''')
только подставьте свои имена полей
Блин я не заметил вашего сообщения..., тупо редактировал свое, думал никто не читает, а оказывается ответ был уже написан ниже
Спасибо!!!!
__________________
Глаза боятся - Руки делают...
А еще я не внимательный...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 18:11.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2020

ВКонтакте   Facebook   Twitter