Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Программа и интерфейс
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 09.09.2012, 13:27
Pavel_Aleksandrovich Pavel_Aleksandrovich вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.09.2012
Сообщения: 31
Репутация: 9
По умолчанию Создание stringgrid прграммно

1) есть форма
2) на ней pagecontrol
3) во время создания формы я создаю неободимое число вкладок tabsheet
4) теперь надо на страницу вкладки поместить stringgrid, как эт сделать, есть следующие нюансы размеры stringgrid в каждой вкладке должны быть разными?

Код:
procedure TZadachiWindow.FormCreate(Sender: TObject);
begin
     if Form4.ComboBox1.ItemIndex<5
       then
           begin
                for i:=0 to 12 do
                   begin
                        if (i=2) or (i=4) or (i=10)
                          then continue
                          else
                              begin
                                   vkladki[i]:=ttabsheet.Create(self);
                                   vkladki[i].Caption:=namevkladok[i];
                                   vkladki[i].PageControl:=pagecontrol1;
                                   sg[i]:=tstringgrid.Create(self);
                              end;
                   end;
           end;
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.09.2012, 13:46
Аватар для poli-smen
poli-smen poli-smen вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 06.08.2012
Адрес: Кривой Рог
Сообщения: 1,791
Версия Delphi: Delphi 7, XE2
Репутация: 4415
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavel_Aleksandrovich
1) есть форма
2) на ней pagecontrol
3) во время создания формы я создаю неободимое число вкладок tabsheet
4) теперь надо на страницу вкладки поместить stringgrid, как эт сделать, есть следующие нюансы размеры stringgrid в каждой вкладке должны быть разными?

Код:
procedure TZadachiWindow.FormCreate(Sender: TObject);
begin
     if Form4.ComboBox1.ItemIndex<5
       then
           begin
                for i:=0 to 12 do
                   begin
                        if (i=2) or (i=4) or (i=10)
                          then continue
                          else
                              begin
                                   vkladki[i]:=ttabsheet.Create(self);
                                   vkladki[i].Caption:=namevkladok[i];
                                   vkladki[i].PageControl:=pagecontrol1;
                                   sg[i]:=tstringgrid.Create(self);
                              end;
                   end;
           end;
Код:
  sg[i].Parent := vkladki[i]; // Поместить StringGrid на вкладку
  sg[i].Width := ww[i]; // Задать ширину StringGrid'а
  sg[i].Height := hh[i]; // Задать высоту StringGrid'а
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 17:15.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter