Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 13.12.2010, 21:16
Аватар для PaHaNjkee
PaHaNjkee PaHaNjkee вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 13.10.2010
Адрес: Ульяновск
Сообщения: 115
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DJ PhoeniX
Мне ещё надо вспомнить, где он валяется, и доточить до ума (есть несколько моментов, которые я тогда не учёл, а сейчас вспомнил). На разработку его в текущем состоянии у меня ушло не больше часа с перекурами и чаем, так что пробуй. Логику я сказал.
я до этого не додумуюсь =/
__________________
Начинающий Delphi
Помогаю за Спасибо!
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 14.12.2010, 08:22
Аватар для dr. F.I.N.
dr. F.I.N. dr. F.I.N. вне форума
I Like it!
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Россия, г. Новосибирск
Сообщения: 660
Версия Delphi: D6/D7
Репутация: 26643
По умолчанию

Вот. Пример написан за пол часа (D6).
Суть:
1. В Юните2 есть две процедуры. Суть одна и таже, только в одну передаем путь до фала, во вторую инициализированный TINIFile. Ну и родительский контрол.
Код:
procedure SetProperties(aParent: TComponent; LangFile: String); overload;
procedure SetProperties(aParent: TComponent; LangINI: TINIFile); overload;
2. Процедура пробегает по всем вложенным компонентам и т.д. включая родительский контрол.
3. По имени контрола ищет в инишке секцию. Запрашивает все свойства компонента, перебирает все свойства и проверяет наличие такого ключа в данной секции. Если есть, то этому свойству устанавливает соответствующее значени.

Разобрался и написал с нуля. Сложного ничего нет. Лови пример - делай под себя.

Надо жамкнуть кнопку "Test".

Пример ИНИ
Код:
[BitBtn1]
Left = 20
Top = 20
Caption = Русский капшн

[Label1]
Left = 200
Top = 20
Caption = И тут тоже

[Edit1]
Left = 20
Top = 50
Text = а тут текст

[Form1]
Caption = Капшн из инишки!

Тут показано не как "работать" с языками, а как вообще можно в ини хранить все настройки, незаморачиваясь на свойства компонента. Просто писать как есть
__________________
Грамотно поставленный вопрос содержит не менее 50% ответа.
Грамотно поставленная речь вызывает уважение, а у некоторых даже зависть.

Последний раз редактировалось dr. F.I.N., 12.01.2012 в 17:09.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 14.12.2010, 13:26
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Все-бы хорошо, но данный языковой компонент будет работать только с набором стандартных компонентов. А вот если используем что-то стороннее тут уже подключение подобного компонента может и не сработать.
ПС: Кстати написание универсального визуального компонента для подобной задачи было-бы весьма интересным конкурсным заданием.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 14.12.2010, 13:29
Аватар для dr. F.I.N.
dr. F.I.N. dr. F.I.N. вне форума
I Like it!
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Россия, г. Новосибирск
Сообщения: 660
Версия Delphi: D6/D7
Репутация: 26643
По умолчанию

Ну почему же? Все будет. Свойства могут быть нескольких типов. Тут все зависит от разработчика - как определит тип свойства.
В своем примере я указал только 5 типов свойств (Инт, Инт64, Флоат, Строка и еще какая-то строка ). Думаю должно робить при правильном подходе. Да и согласись - это вариант намного проще в реализации, чем предложенные выше
__________________
Грамотно поставленный вопрос содержит не менее 50% ответа.
Грамотно поставленная речь вызывает уважение, а у некоторых даже зависть.

Последний раз редактировалось dr. F.I.N., 14.12.2010 в 13:36.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 20:56.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter